Google и Apple разрабатывают мобильные микрокомпьютеры

Любители музыки уже несколько десятилетий не расстаются с портативными музыкальными проигрывателями, которые сейчас уменьшились до крохотных размеров, и во многих случаях интегрировались в смартфон, который собой заменяет сразу несколько мобильных устройств. Если верить исследованиям, в редких случаях пользователи держат мобильный телефон на расстоянии более одного метра, многим он заменил даже будильник, а потому сопровождает владельца почти круглосуточно.

Как сообщает блог The New York Times, компании Google и Apple ведут независимую разработку устройств, которые можно назвать «мобильными микрокомпьютерами» – они могут, например, интегрироваться в одежду или крепиться на запястье, не занимая руки пользователя и не отвлекая его своим внешним видом в периоды неактивности. Способствовать появлению таких устройств будет и распространение интерфейса Bluetooth 4.0, который обеспечивает беспроводную связь между мобильными решениями при незначительных затратах энергии.

Уже сейчас разработчики готовы предложить смартфоны с гибкими экранами, которые можно обернуть в виде браслета вокруг запястья. Со временем для зрительного восприятия информации будут использоваться «умные» контактные линзы.

Управлять игровыми консолями при помощи жестов и движений можно уже сейчас, смартфоны научились понимать естественную речь.

Прогрессируют и различные «телепатические интерфейсы», позволяющие преобразовывать импульсы головного мозга в понятные компьютеру команды.

Возможно, через десять лет для управления компьютером нам уже не потребуются ни сенсорный экран, ни клавиатура, ни особые манипуляторы. Виртуальная реальность будет дополнять окружающий нас мир, а мобильные компьютеры будут рассредоточены по одежде и экипировке человека.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (14 votes)
Источник(и):

1. overclockers.ru