Международная школа сыроделия создается в Алтайском крае
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
В Алтайском крае создается Международная школа сыроделия
Международная школа сыроделия создается в рамках договоренностей Администрации с Региональным советом Франш-Конте Французской Республики
Елена Зинкова
«Школа сыроделия – это уникальная научная и образовательная организация, которая должна объединить весь прогрессивный опыт в области переработки молока, сыроделия, накопленный во Франш-Конте и в Алтайском крае», – отметила начальник правового департамента Администрации края Елена Зинкова.
- По ее словам, новая организация должна решать целый круг важных задач: во-первых, в данном формировании необходимо оказывать образовательные услуги с выдачей соответствующих, признаваемых другими государствами документов. Во-вторых, в школе сыроделия предполагается проведение научных исследований, использование самых современных технологий, в том числе нанотехнологий, производство инновационных продуктов.
По словам начальника правового департамента, необходимо решить ряд юридических вопросов с целью объединения деятельности различных организаций федерального и краевого уровня. В число партнеров проекта войдут управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, НИИ сыроделия Россельхозакадемии, Алтайский государственный технический университет.
- В процессе создания Международной школы сыроделия Администрация Алтайского края обеспечит проведение всех организационных мероприятий: регистрацию, лицензирование и аккредитацию новой образовательной организации. Региональный совет Франш-Конте обеспечит поставку современного оборудования, методическую и педагогическую поддержку проекта.
В ходе заседания рабочей группы был представлен проект Устава Международной школы сыроделия. Началась разработка партнерского соглашения Администрации Алтайского края и Регионального совета Франш-Конте Французской Республики. Данный документ подпишут Губернатор края и Президент Регионального совета Франш-Конте осенью текущего года во время проведения ежегодного фестиваля сыра в Алтайском крае.
- nikst's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вот отчаянные ребята! Молодцы! Не какой-то там техникум, колледж или даже университет, а сразу – Международная школа сыроделия!!! И при этом они будут вести исследования, применять нанотехнологии… Ну, полный джентльменский набор!..
Кстати, ранее мы уже писали об использовании нанотехнологий в пищевой промышленности, в частности, во ВНИИ маслоделия и сыроделия.