Жидкие яйцепродукты - это вещь! - Владимир Евланов
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Мэр Краснодара рекомендовал использовать для питания школьников жидкие яйцепродукты
Использовать для питания в школах, садах и больницах жидкие яйцепродукты, выпускаемые Краснодарской птицефабрикой, рекомендовал мэр столицы Кубани Владимир Евланов
.
Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, глава города посетил эту крупнейшую на юге страны птицефабрику и лично ознакомился с производственным процессом.
- В мэрии напомнили, что завод глубокой переработки яйца был открыт на фабрике в канун нынешнего года. Новый продукт, полученный с помощью нанотехнологий, исключает наличие в нем болезнетворных бактерий. Пастеризованные желтки, белки, меланж пакуются на отдельных линиях. В Европе через такую переработку проходят до 35% яиц, в США – более 40, в России – пока не более 15.
Вместе с главой города директор фабрики обсудил вопрос, как сделать новую продукцию востребованной краснодарскими предприятиями детского, школьного и лечебного питания. С одной стороны – использование жидкого разделенного яичного продукта удорожит производство от 15 до 20%, с другой – сократит расходы, связанные с хранением и подготовкой яйца, а значит, технологическим циклом и персоналом.
Завершая визит на производство, В. Евланов подчеркнул, что «эта новая продукция отвечает самым высоким мировым требованиям».
- «Задача городской власти – обеспечить, прежде всего, краснодарцев продукцией высокого качества. Поэтому уверен: использовать яичные продукты глубокой переработки должны все наши комбинаты детского, школьного и лечебного питания, а также кондитерские производства и предприятия общественного питания», – заключил В. Евланов.
- nikst's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ну, насколько я понимаю в куриных яйцах, речь идёт в первую очередь о новой ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ этой продукции, постановки её на промышленные рельсы. Когда практически отпадают проблемы хранения и «подготовки» яиц (использование боя?). Так что для производственников это несомненно – прогрессивный (= беотходный) метод. В принципе ничего плохого не вижу я и в раздельном потреблениии яичного белка, желтка и даже скорлупы яиц (много раз слышал о любителях измельчённой скорлупы как источнике кальция и т.п.).
А так, что ж… Как говорится, в добрый час и новых достижений!..