Фестиваль науки в городах РФ и СНГ стал рекордным по числу участников

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Пятый Фестиваль науки, впервые проводившийся в нескольких городах России и СНГ, стал рекордным по географии и числу участников, объявил в воскресенье на церемонии закрытия фестиваля проректор МГУ имени Ломоносова Алексей Хохлов.

Нынешний форум впервые был всероссийским – это его главная особенность", – сказал Хохлов. Фестивальные площадки работали в 14 городах России, в частности, в Ростове-на-Дону, Томске, Владивостоке. В Москве нынешний фестиваль посетили свыше 250 тысяч гостей – это на 50 тысяч человек больше, чем в прошлом году, сообщил проректор МГУ.

Кроме того, в рамках нынешнего фестиваля прошел первый фестиваль науки стран СНГ. Его мероприятия состоялись в Черноморском филиале МГУ в Севастополе и в Казахстанском филиале МГУ в Астане.

Гости фестиваля смогли прослушать лекции ведущих российских ученых, читавшихся на центральных площадках форума. По словам Хохлова, наибольший интерес у посетителей фестиваля вызвала лекция академика РАН Валерия Рубакова «Большой адронный коллайдер и космология».

Отдельной главой фестиваля науки-2010 стал конкурс «Ученые будущего», проводившийся корпорацией Intel и МГУ. Целью конкурса было выявление и развитие творческих способностей школьников к изучению наук, а также создание условий для интеллектуального развития и поддержки одаренных детей.

По мнению Хохлова, Пятый фестиваль науки дал возможность познакомиться с самой последней информацией о достижениях ученых и ознакомиться с некоторыми научными разработками.

Фестивали науки зародились в 30-е годы 19 века в Великобритании, где стали проводиться и приобретать все большую популярность публичные лекции, дискуссии, демонстрации опытов.

Первый в России фестиваль науки прошел в МГУ имени Ломоносова с 27 по 29 октября 2006 года, его посетили более 20 тысяч человек. Основная цель Фестиваля науки – популяризация науки, демонстрация места и роли науки в современном мире, актуальности и необходимости внедрения научного знания в современную жизнь людей.

По материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

1. РИАНовости