Российский ученый открыл эликсир молодости
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
В России разработан антиоксидант, останавливающий постепенное ухудшение здоровья, сопровождающее старение. Сделал это открытие профессор Владимир Скулачев из института физико-химической биологии МГУ им. М.В.Ломоносова.
Владимир Скулачев. Фото: 1tv.ru
Как рассказал ученый, кислород в организме человека в 99% случаев превращается в безобидную воду, а оставшийся 1% приходится на супероксид, который приводит к появлению очень токсичных веществ. Чтобы обезопаситься от этого яда, необходимо было найти антиоксидант, останавливающий процесс, и, следовательно, само старение.
Опыты на животных показали высокую эффективность изобретенного Скулачевым препарата. Так, из двух крыс одного помета та, которая его получала, выглядит гораздо энергичнее, чем вторая, контрольная, которая уже близка к естественной смерти.
Изобретатель также опробовал эликсир на себе, изготовив из него глазные капли. Спустя полгода применения медики констатировали, что имевшаяся ранее у профессора катаракта исчезла, передает«Это очень реалистично, потому что было доказано, что вред от процессов окисления огромен, но у нас нет такого антиоксиданта, какой получил Скулачев. И он… ему принадлежит сам термин "биоэнергетика». Он, несомненно, лучший в мире биохимик, биоэнергетик…", – прокомментировал открытие нобелевский лауреат, доктор медицины и профессор Рокфеллеровского университета Гюнтер Блобель.
Работа по созданию антиоксиданта заняла более 40 лет, в течение которых основной трудностью стало устранение возможных побочных эффектов препарата. В настоящее время работы подходят к завершению, и уже через несколько лет можно ожидать запуска «эликсира молодости» в производство.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев