Глазная микрохирургия: FemtoLASIK стал доступен пациентам Уральского региона
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
4 апреля 2011 года в ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» г. Екатеринбург были проведены первые операции лазерной коррекции аномалий рефракции по методу ФемтоЛАЗИК с использованием фемтосекундного лазера VisuMax™ производства «Carl Zeiss Meditec» (Германия).
Это уже второй в России фемтосекундный лазер производства «Carl Zeiss Meditec» и единственный на данный момент лазерный микрокератом в Уральском регионе. Так же, как и его предшественник в Москве, фемтолазер VisuMax™ в Екатеринбурге был установлен как комбинированная система, интегрированная с эксимерным лазером MEL80™, позволяющая исключить периоды ожидания при переходе пациента с одного операционного стола на другой и сократить общее время проведения операции. Кроме того, одной из отличительных особенностей фемтосекундного лазера VisuMax™ является форма контактной линзы, повторяющая форму кривизны роговицы и обеспечивающая минимальный подъем внутриглазного давления. Отсутствие интенсивного вакуума позволяет пациентам сохранить зрения во время операции. Присасывание контактной линзы осуществляется только непосредственно к роговице. Таким образом, екатеринбургские хирурги получили возможность не только соответствовать самым высоким мировым стандартам в рефракционной хирургии, но и создать максимально комфортные условия для своих пациентов.
![zaiss-pic-1.jpg](/files/users/u3/2011/mar-apr/zaiss-pic-1.jpg)
Учитывая высокую интенсивность работы отделения лазерной хирургии Екатеринбургского филиала ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» (до 43 рефракционных операций в день), фемтосекундный лазер VisuMax будет использоваться пока только в качестве лазерного микрокератома для формирования клапана. В дальнейшем планируется инсталляция опции ReLEх для возможности фемтосекундной коррекции зрения.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев