Григорий Перельман отказался быть академиком РАН
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Петербургский математик Григорий Перельман не ответил на запросы Математического института имени Стеклова, выдвинувшего его кандидатуру в академики РАН, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя петербургского отделения института. По его словам, в институте так и не дождались ответа ученого на звонки и телеграммы.
Таким образом, академиком Перельман не станет, так как для этого необходимо его согласие. Подготовка списков кандидатов в академики РАН должна завершиться 4 октября. Голосование по ним пройдет в декабре.
О том, что Перельман, скорее всего, откажется от вступления в ряды академиков РАН, сообщалось и ранее. Научный совет петербургского отделения Математического института имени Стеклова предложил кандидатуру Перельмана еще в начале сентября, однако связаться с математиком так ни разу и не удалось.
Григорий Перельман приобрел мировую известность в марте 2010 года, после того как Математический институт Клэя присудил ему Премию тысячелетия и миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, одной из семи так называемых «проблем тысячелетия». Перельман отказался получать премию, как в 2006 году отказался от самой престижной награды в области математики – Филдсовской премии.
Недавно стало известно, что на Премию тысячелетия, от которой отказался Перельман, Институт Клэя совместно с Институтом Анри Пуанкаре учредят специальную должность для молодых математиков.
- Источник(и):
-
1. lenta.ru
- Войдите на сайт для отправки комментариев