Поиск российских партнёров для конкурса ERA.NET-RUS
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Объявлен пилотный конкурс исследовательских проектов в рамках проекта 7РП ЕС ERA.NET-RUS «Увеличение достигнутой мощности излучения полупроводниковых лазеров посредством модификации aсимметричной гетероструктуры».
Крайний срок подачи заявок на конкурс – 31 мая. Все подробности на web-сайте http://www.era.net-rus.eu/.
Формируется консорциум для подготовки проектной заявки на этот конкурс.
Координатор – Институт технологии материалов электроники (г. Варшава).
Партнёр – Билкент университет (Анкара).
В приложенных на сайте файлах вы найдёте описание заявки на английском и русском языках.
О проекте: "Одним из перспективных направлений деятельности ITME является проектирование, технология и характеристика полупроводниковых лазеров. В настоящее время большим интересом пользуются лазерные диоды средней и высокой мощности излучающие в диапазоне 6хх, 800–1000нм произведенные с применением материалов групп (InGaAl)P, (AlGa)AsP и (InAlGa)As, что не исключает заинтересования другими диапазонами длины волны и группами материалов. Проводятся разработки в области проектирования, эпитаксиального роста, технологического проекта, сборки, а также характеристик материалов и инструментов.
Целью предлагаемого проекта является увеличение максимальной мощности лазерных диодов (DL), путем увеличения эффективной ширины волновода лазерной гетероструктуры. Смодифицированные лазерные диоды (DL) и матрицы лазерных диодов могут найти применение в системе оптической накачки и промышленном оборудовании с диапазонами 8хх и 9хх нм. Следующий параметр решающий о полной достигнутой мощности лазерных диодов (DL) – ширина области излучаемой на поверхности лазерного зеркала (W-определенный через ширину активной полосы) может быть разработан отдельно в зависимости от предполагаемого применения."
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев