Растительное масло провоцирует рак

Ученые из Швеции смогли опровергнуть убеждение, что употребление большого количества мяса и рыбы повышает риск развития рака молочной железы. Вместе с тем они доказали вред насыщенной растительными жирами диеты.

Исследование, проведенное в Швеции на одиннадцати тысячах женщин старше 50 лет, может изменить представления о здоровом питании. За 10 лет исследования у 430 из испытуемых женщин был диагностирован рак молочной железы. Проанализировав их диетические пристрастия, ученые пришли к выводу, что употребление растительных жиров не так полезно, как пропагандировалось ранее, а мясо и рыба после приготовления не приобретают свойств канцерогенов.

Во время термической обработки мяса и рыбы появляются особые вещества, которые подозревались в возможной канцерогенности. По результатам проведенного исследования, женщины, питание которых было богато рыбой и мясом, рисковали заболеть раком молочной железы не чаще, чем те, кто употреблял мало этих продуктов. Зато оказалось, что женщины, рацион которых был богат омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, содержащимися в большинстве растительных жиров, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (10 votes)
Источник(и):

1. likar.info