В ДВФУ создадут сразу несколько лабораторий мирового уровня (Владивосток)
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
28 февраля в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) начнётся второй этап конкурса по привлечению на постоянную работу учёных, получивших мировое научное признание и сотрудничающих с ведущими российскими и зарубежными образовательными центрами
Исследователи, с которыми вуз в конце концов заключит трудовой договор, получат в своё распоряжение современные лаборатории, оборудованные по последнему слову техники. Кроме того, учёным будет предложено комфортное жильё и достойная заработная плата.
Данный конкурс, проходящий в рамках проекта «Академическая мобильность» программы развития ДВФУ, позволит повысить эффективность научных исследований вуза, улучшить качество высшего образования и привлечь в университет учёных с мировым именем.
Первый этап конкурс завершился в конце декабря прошлого года – 85 заявок пришло в ДВФУ от 61 претендента. Комиссия определила шестерых финалистов, которые и представят к защите свои проекты. Среди них специалист, занимающийся вопросами дизайна среды, Карлос Рензо Зебаллос Веларде из Исследовательского института человека и природы (Киото, Япония), политолог Сергей Севастьянов, который намерен создать в ДВФУ лабораторию по исследованию международных организаций и моделей сотрудничества в АТР для проведения комплексных научных исследований.
Доктор юридических наук Геннадий Есаков хочет организовать в университете лабораторию по изучению проблем противодействия терроризму и экстремизму в России и странах АТР, а его коллега Ольга Гулина будет работать над проектом исследования миграционного законодательства России, США и стран Европы. Физик Сергей Минаев предлагает открыть на базе ДВФУ международную лабораторию перспективных технологий горения, а его коллега Геннадий Шитов – лабораторию по исследованию конденсированного состояния и космологии.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев