1000 петербургских школьников изучили основы светодиодной науки

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

В Петербурге завершается масштабный социально-просветительский проект под названием «Путешествие от атома к светильнику», который на протяжении всего 2013 года реализовывали специалисты завода «Светлана-Оптоэлектроника», работающие в области нанотехнологий, микроэлектроники и светотехники.

Еженедельно для учеников петербургских школ проходили экскурсии по площадкам полного технологического цикла производства светодиодов и светотехники на их основе.

«Когда дети через стекло наблюдают, как функционирует эпитаксиальная установка по выращиванию наногетероструктур и производятся светодиоды в зонах 7 и 9 класса чистоты, у них возникает ощущение, что нанотехнологи работают, словно в космическом корабле», — отмечает главный технолог завода «Светлана-Оптоэлектроника» Елена МАСЛОВА.

Но не вся экскурсия проходит «за стеклом». Школьникам разрешают взять в руки миниатюрные светодиоды, синий квадратный кристалл в которых имеет площадь всего 1 мм2, на демонстрационном чемоданчике зажечь разные модели светодиодов и светодиодных матриц, полностью произведенных в России, и, надев черные очки, оценить цветовую температуру и интенсивность свечения инновационных источников света.

Напомним, что петербургская компания «Светлана-Оптоэлектроника» занимает стабильное лидирующее положение на рынке инновационных технологий России, выпуская на собственном производстве в Санкт-Петербурге высококачественные светотехнические приборы на базе LED, которые используются во всех сегментах экономики.

«Правительство города, понимая запросы промышленного комплекса региона, заинтересовано в усилении работы по привлечению кадров в инновационные инженерные профессии, — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков. — В этой связи, проводимая предприятиями деятельность по воспитанию новых поколений специалистов для своей отрасли рассматривается нами как непременный компонент кадровой политики предприятия и признаком достойной уважения стратегической дальновидности руководства компании».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

rusnanonet.ru