Корабль, учебный класс микроскопии и много других полезных подарков получила Беломорская биологическая станция им. Н.А. Перцова в честь своего 75-летия
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
1 марта в МГУ состоялось торжественное заседание, посвященное 75-летию Беломорской биологической станции им. Н.А. Перцова.
Торжественное заседание открыл ректор МГУ им. М.В. Ломоносова академик Виктор Антонович Садовничев. В своем поздравлении он отметил, что биостанция – одна из самых больших ценностей Московского университета и объявил о необыкновенно ценном подарке: ректорат дарит биостанции корабль. Торжественное заседание вел декан Биологического факультета академик Михаил Петрович Кирпичников, и он тоже произнес много теплых, дружеских слов в адрес биостанции, которая, по его мнению, стала одним из самых передовых подразделений факультета.
**Владимир Викторович Цимберг, генеральный директор «БиоВитрум», выступил с поздравлением и объявил в ценном подарке Биостанции – учебный класс по микроскопии:
«Поздравляя Беломорскую биостанцию с юбилеем, я хочу сказать, что вы находитесь на переднем крае науки, и вы делаете большое, важное дело, а наша задача – помогать вам. Мы поставляем не просто оборудование, вместе с вами мы продвигаем новые технологии, новые знания, которые позволяют быть нашей науке и образованию на высоте!
Хочу сказать спасибо сотрудникам университета – Александру Борисовичу Цетлину и его коллективу, сотрудникам компании БиоВитрум, сотрудникам компании Nikon за то, что мы вместе движемся вперед.
Работа с таким партнером как МГУ – это большая честь для нас, знак уровня, зрелости, качества. Ваши победы – это наши победы, так как в них есть малая толика нашего труда. Чтобы успехов было больше, мы дарим юбиляру учебный класс на 10 микроскопов Nikon».
Это заявление было встречено радостными аплодисментами.
Беломорскую биологическую станцию и «БиоВитрум» связывают долгие партнерские соглашения: БиоВитрум установил и ведет сервисное сопровождение конфокальной системы Nikon на ББС МГУ. «БиоВитрум» с радостью выступил партнером юбилейной конференции Беломорской биологической станции.
Поздравить Беломорскую биостанцию с юбилеем собралось множество друзей.
Ветеран ББС МГУ профессор Симон Элевич Шноль рассказал о том, как впервые попал на биостанцию вместе с легендарным Николаем Андреевичем Перцовым, чье имя носит биостанция. Профессор поделился интересными эпизодами из биографии Н.А. Перцова и отметил несколько важных этапов жизни биостанции.
Академик Юрий Юлианович Дгебуадзе, заместитель директора Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, озвучил поздравление от Отделения биологических наук РАН. Академик Виктор Анатольевич Васильев, президент Московского математического общества, участник строительного отряда ББС МГУ 1970–80-х годов, сказал, что биостанция ему много дала для сохранения душевного состояния. Особенно ценной ему представляется искренность отношений и искренность отношения к труду.
Андрей Донатович Наумов, главный научный сотрудник Зоологического института РАН, озвучил поздравление от родственной Беломорской биологической станции «Картеш». Он сказал:
«Вы создали одну из лучших биологических станций на Белом море. Для устойчивого морского сообщества 75 лет – это детский возраст…»
Также поздравления прозвучали из уст заместителя директора Института океанологии РАН Михаила Владимировича Флинта, директора Института биологии развития РАН Николая Дмитриевича Озернюка, исполнительного директора НОЦ «Нефтегазовый центр МГУ» и одновременно старшего преподавателя кафедры сейсмометрии и геоакустики геологического факультета МГУ, Михаила Юрьевича Токарева и других гостей.
В конце поздравительной части вечера директор ББС МГУ Александр Борисович Цетлин поблагодарил всех участников встречи за теплые поздравления.
- Источник(и):
-
NanoNewsNet.ru
- Войдите на сайт для отправки комментариев