«Мысленные» пароли — будущее ПК-идентификации

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

-->

Хотя мы уже и знакомы с голосовой авторизацией, и даже с авторизацией при помощи сканирования глаза, но классические текстовые пароли остаются самой распространенной защитой своих персональных данных. Теперь новый исследовательский проект заключается в том, что ученые будут использовать устройство, которое предложит самый надежный пароль в мире – наши мысли.

gizmonws-mindset-passthoughts.jpg

Группа ученых недавно представила способ аутентификации личности через электроэнцефаллограммы. И суть эксперимента в том, чтобы использовать «мысленный» пароль вместо текстового. При помощи устройства Neurosky Mindset, команде добровольцев удалось успешно пройти идентификацию на компьютере через Bluetooth после серии экспериментов. А именно – добровольцев попросили представить в мыслях что-то из предложенного: название какой-то конкретной песни или ряд каких-либо объектов одного конкретного цвета. Эти «мысленные» пароли в итоге позволили пройти полную идентификацию на компьютере.

По словам ученых, использование мозговых волн как паролей может быстро стать самой быстрой и удобной функцией защиты в ближайшем будущем. Ведь стоит только подумать о чем-то конкретном – и вы уже на своей страничке на Facebook или личной почте. И никто не сможет ни подглядеть, ни случайно подслушать. Это действительно будущее.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (7 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru



pikoko аватар

все равно пока сам нет дырка и пароли летают в незащищенном никем пространстве толку от таких приемов 0, вот хотя бы квантовую передачу сделать при которой любое вмешательство стороннее в поток передаваемых данных становится заметным даже малейшее когда сделают то да, от них толк появится.