Remy - новая самообучающаяся программа, которая может сделать Интернет в три раза быстрее

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Если вы читаете эти строки, то, вероятнее всего, вы используете одну из версий протокола TCP-IP (Transmission Control Protocol – Internet Protocol), программного протокола, который обеспечивает передачу большей части всей информации в Интернете. Этот протокол был разработан давно, он успешно работает сейчас и он постоянно совершенствуется. Несмотря на это совершенствование, протокол, который был разработан в «доисторические» для Интернета времена, работающий за счет весьма ограниченного набора правил маршрутизации, не всегда успешно справляется с возложенной на него задачей, с доставкой информации к конечному абоненту. В некоторых случаях задержка в получении информации может составлять весьма значимое время.

Но, при использовании дополнительного интеллектуального обеспечения, предназначенного для более гибкого управления маршрутизацией пакетов протокола TCP-IP, можно добиться значительного увеличения скорости работы интернет-соединений за счет работы специальных алгоритмов, позволяющих пакетам по пути своего следования избегать узких мест, в которых достаточно часто случаются информационные заторы, подобные автомобильным пробкам. Исследователи из Массачусетского технологического института сообщают, что их самообучающаяся программа Remy, точнее комплекс программ, позволяет проложить маршруты следования пакетов таким образом, что задержка времени доставки пакетов снижается в два-три раза.

Для того, чтобы использовать все преимущества, предоставляемые программой Remy, пользователю необходимо указать всего лишь несколько базовых параметров, таких, как скорость канала, количество людей, которые будут одновременно использовать этот канал и другие подобные параметры, указать которые сможет не очень квалифицированный пользователь.

После этого система начинает проверку наборов параметры работы протокола TCP-IP, которые лучше всего подходят для той или иной ситуации. Фактическая проверка каждого из возможных вариантов параметров является делом долгим и непрактичным, поэтому программа Remy делает это, руководствуясь набором определенных правил и приоритетов.

В результате работы программы пользователь получает ощутимый прирост скорости работы соединения, что особо заметно на не очень быстрых каналах. Процесс подбора параметров протокола TCP-IP занимает порядка четырех часов, а в худшем случае, может длиться около 12 часов.

Получившийся набор правил и параметров является гораздо более сложным, чем стандартный набор, которым оперирует протокол TCP-IP. Обычно работа этого протокола основывается на нескольких простых правилах, а набор правил, генерируемый программой Remy, может содержать более 150 правил. Результаты проведенных компьютерных моделирований показывают, что такое гибкое управление маршрутами движения TCP-траффика позволяет сократить минимум на две трети время задержки получения информации в разветвленных компьютерных сетях, в которых существует множество узких мест.

К сожалению, все преимущества программы Remy существуют пока только на бумаге и в виде компьютерных моделей. Несмотря на первые проверки работы программы Remy на изолированных отдельных сегментах компьютерных сетей, исследователи еще ни разу не выходили с этой программой на широкие просторы Интернета. Исследователи объясняют это тем, что программа Remy предоставляет пользователям возможность оперировать набором совершенно новых параметров, значение и суть которых еще надо будет подробно и доходчиво объяснить конечным пользователям.

Более того, исследователи утверждают, что

их программа пока еще не является конечным инструментом, решающим определенные проблемы, она является тем, что предоставляет возможность специалистам совершенно по-новому взглянуть на известные существующие проблемы компьютерных сетей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.1 (15 votes)
Источник(и):

1. dailytechinfo.org

2. Popular Science