В Пензе лизнули Путина по самые гланды
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Пензенский универсальный технопарк инновационных нанотехнологий (ПУТИН) будет введен в эксплуатацию в сентябре 2013 года. Об этом сообщил начальник управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области Валерий Беспалов.
«Уровень готовности объекта составляет около 98%. Есть небольшие недоделки, которые предстоит устранить строителям», — уточнил он.
Валерий Беспалов напомнил, что новый технопарк объединит на своих площадях компании, осуществляющие деятельность в сфере высоких технологий.
«Часть из них будет занята структурами, близкими к организации «МедИнж», а другая — IT-компаниями», — пояснил начальник управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области, добавив при этом, что в настоящее время продолжается прием заявок от потенциальных резидентов.
Комментируя название нового технопарка, на здании которого размещена надпись «Пензенский Универсальный Технопарк Инновационных Нанотехнологий», и ее заглавные буквы читаются так же, как и фамилия президента России Владимира Путина, Валерий Беспалов сказал, что «так совпало».
«Идею наименования технопарка приблизительно полгода назад озвучил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, и она была реализована», — отметил Валерий Беспалов.
Пензенская область является одним из 12 регионов, включенных в комплексную программу «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». По данным управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области, на создание объекта из федерального бюджета выделено 1 млрд. 149 млн. рублей. Ожидается, что на площадях технопарка будут реализованы проекты по производству эндопротезов суставов, коронарных стентов, хирургического шовного материала, инновационных нанокомпозитов, которые будут успешно конкурировать на рынке с лучшими зарубежными образцами. Планируется, что пензенский технопарк высоких технологий станет центром медицинского кластера, который позволит увеличить на рынке долю отечественных высокотехнологичных изделий медицинского назначения с 3% до 50%.
- Войдите на сайт для отправки комментариев