29-30 мая Физтех принимает IV Международную конференцию ФизтехБио

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

IV Международная конференция ФизтехБио пройдет в МФТИ 29–30 мая 2014 года. Конференция соберет лидеров науки и индустрии для обсуждения проектов в области живых систем.

В IV Международной конференции ФизтехБио примут участие лауреаты Нобелевской премии Майкл Левитт и Роберт Хубер. Выдающиеся химики дадут экспертную оценку роли университетов и научных центров в генерации инноваций во время открытой дискуссии и выступят с пленарными лекциями о научных прорывах будущего.

Заместитель Министра промышленности и торговли Сергей Анатольевич Цыб и Заместитель Министра образования Людмила Михайловна Огородова станут почетными гостями конференции ФизтехБио и расскажут о глобальных задачах, которые ставит правительство перед университетами. С докладами о текущем статусе реализации инвестиционных проектов в рамках программы Фарма-2020 выступят представители фармацевтических кластеров России (Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ярославль, Казань, Калуга). Более 50 российских и зарубежных научных коллективов и фармацевтических компаний сделают доклады по результатам новейших исследований, которые они ведут, и представят научные постеры.

О лауреатах Нобелевской премии на конференции ФизтехБио

Нобелевский лауреат Майкл Левитт (Michael Levitt)

Американский биофизик, профессор в области структурной биологии Стэнфордского университета, выступит на открытии IV Международной конференции ФизтехБио, организованной Биофармкалестером «Северный» на базе МФТИ, а затем представит доклад в рамках сессии «Научный прорывы XXI века».

Профессор Майкл Левитт был одним из первых, кто применил метод классической молекулярной динамики к молекулам ДНК и белков. В настоящее время такие модели позволяют понять и предсказать химические реакции, которые в реальности слишком быстры для наблюдения. Метод, который начал разрабатываться еще 70-е гг., позволяет исследовать такие процессы, как, например, каталитическое восстановление выхлопных газов и фотосинтез. С 1987 года профессор Левитт работает в области структурной биологии в Стэнфордском университете, является членом Национальной академии наук США. Нобелевскую премию по химии получил в 2013 году за «компьютерное моделирование химических систем».

Роберт Хубер (Robert Huber)

Обладатель Нобелевской премии по химии Роберт Хубер, немецкий биохимик, профессор Института биохимии Макса Планка примет участие в открытой дискуссии «Университет — интегратор науки и индустрии» 29 мая и выступит с лекцией в День науки на IV Международной конференции ФизтехБио 30 мая.

Выпускник Высшей технической школы Мюнхена, Роберт Хубер начал карьеру с проведения кристаллографическиех исследований органических соединений. В 1971 году ученый возглавил Институт биохимии Макса Планка и сфокусировался на кристаллографии белков. За первое исследование кристаллической структуры мембранного белка реакционного центра, участвующего в фотосинтезе пурпурной несерной бактерии Rhodopseudomonas viridis, Роберт Хубер был удостоен Нобелевской премии по химии 1988 года. Результаты, работы ученого обеспечили дальнейший прогресс в понимании механизма фотосинтеза у высших растений.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

pharmcluster.ru

rusnanonet.ru