3D-печать на страже здоровья зубов

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Squizmo выдавливает пасту

Если вы постоянно мучаетесь, пытаясь выдавить остатки зубной пасты из тюбика… тогда это приспособление для вас. Если вы большой поклонник разных напечатанных на 3D-принтере полезных вещиц, тогда это приспособление тоже для вас. Разрешите представить: Squizmo .

Изобретателю Squizmo Крису Вагнеру не хватало терпения и нервов выдавливать зубную пасту из большого тюбика в маленький, предназначенный для путешествий.

Тогда он направил свою энергию и опыт работы инженером в правильное русло и придумал устройство, которое не только полностью опустошает тюбик с пастой, но и вновь запечатывает его, позволяя использовать бесконечно.

tuba-2.jpgПрототипы Squizmo

Устройство состоит из 3D-печатной основы, барабана, крепежа и захвата. Для начала нужно приподнять рычажок и вставить в Squizmo тюбик. Тюбик пропускается через захват, в то время как барабан выдавливает из него всю зубную пасту до последней капли. Если захваты в изобилии представлены в магазинах для ремонта, то основу вы там точно не найдете. Вагнеру пришлось напечатать несколько прототипов, прежде чем результат его удовлетворил. После этого он долго проверял устройство на износостойкость и функциональность, испытывая его распределяя нагрузку в программе FEA. После каждого испытания он немного подправлял его форму.

tuba-3.jpgФирменная надпись Squizmo

Это далеко не первое устройство для выдавливания пасты, представленное на рынке. Можно найти и более дешевые варианты, которые позволяют полностью выдавить пасту из тюбика. Но устройств, которые повторно запечатывают тюбик и к тому же снабжены готовым механизмом для его протягивания… таких нет. И вы уж точно не найдете людей, которые позволят воспользоваться своим творением в целях обучения искусству 3D-печати. В конце концов тюбик можно просто загнуть за какой-нибудь выступающий угол, если все, что вам нужно, это выдавить пасту… В Squizmo есть свой стиль. Для воплощения своей идеи в жизнь Вагнер хотел прибегнуть к литьевому формованию, но быстро понял, что Squizmo следует печатать на 3D-принтере ввиду сложной геометрической формы тюбика и небольших объемов. Он настолько хорошо отточил методы производства на этапе прототипирования, что смог сэкономить на покупке расходных материалов, которых вполне хватило на первую партию Squizmo в количестве 50 штук.

tuba-4.jpgДетали для изготовления первой партии Squizmo

Когда Вагнер довел свое устройство до совершенства и подобрал способ массового производства, он обратился к спонсорам на Kickstarter с просьбой помочь с финансированием. Одна из особенностей Squizmo, которая должна привлечь внимание поклонников 3D-печати (помимо его необычности), это возможность использовать данное устройство в качестве обучающего примера. Вагнер составил инструкцию, в которой подробно описал все нюансы 3D-печати Squizmo, среди которых выбор толщины слоя, информация о поддерживающих материалах, прочности деталей и финишной обработке. Он назвал инструкцию «3D-печать Squizmo». Спонсоры, которые перечислят на его счет 500 долларов и более, получат приглашение на семинар, где участники смогут собрать свой личный Squizmo.

tuba-5.gifРасчётная модель в напряжениях в программе FEA

Кроме того, Вагнер разошлет всем спонсорам CAD файл Squizmo. Вы можете обратиться в какую-нибудь организацию с просьбой распечатать Squizmo либо распечатать его самостоятельно. Если же у вас вдруг возникнут какие-то трудности на данном этапе, он распечатает Squizmo специально для вас всего за 15 долларов на 3D-принтере Stratasys и даже нанесет на рычажок любой текст.

Эта надпись может пригодиться, когда Squizmo станет неотъемлемым атрибутом каждой ванной комнаты. Если кто-нибудь попытается присвоить ваш Squizmo, достаточно будет указать на надпись и сказать: «А ну верни».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.3 (3 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru