Группа компаний Алкор Био запустила производство полимеразы

В середине ноября Группа компаний Алкор Био — разработчик и производитель тест-систем для лабораторной диагностики — объявила о начале выпуска на рынок нескольких ключевых ферментов для исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Это позволит ряду российских научно-исследовательских лабораторий отказаться от дорогостоящих импортных реагентов, что, в свою очередь, снизит себестоимость научных разработок.

Речь идет о высокоочищенном рекомбинантном ферменте Taq полимераза, который идеально подходит для широкого круга рутинных аналитических исследований — амплификация ДНК, проведение ПЦР-скринингов, включение меченых нуклеотидов, ник-трансляция и т.д. А также о ферменте Taq М полимераза — высокоочищенном рекомбинантном ферменте с химической модификацией в активном центре, обеспечивающей высокоэффективный горячий старт.

Преимущество Taq М полимеразы производства ГК Алкор Био перед большинством коммерческих аналогов заключается именно в наличии высокоэффективного горячего старта: при температуре в 25 градусов фермент полностью заблокирован (не имеет детектируемой активности).

И третий продукт, который ГК Алкор Био готова выпускать не только для собственного производства ПЦР тест-систем, но и для сторонних организаций, в первую очередь для научно-исследовательских центров, — Урацил-ДНК-гликозилаза (УДГ) — фермент, катализирующий высвобождение урацила из урацил-содержащих одно– или двуцепочечной ДНК.

Разработка всех трех новинок проходила в Биохимической лаборатории ГК Алкор Био.

Ранее компания наладила синтез олигонуклеотидов под заказ, при этом группа олигосинтеза Лаборатории молекулярной диагностики ГК Алкор Био в дополнение к синтезу простых олигонуклеотидов начала синтез модифицированных олигонуклеотидов и зондов для ПЦР в реальном времени. ГК Алкор Био способна производить, то есть синтезировать и очищать, до 300 олигонуклеотидов в сутки. При этом оборудование компании позволяет получать олигонуклеотиды не только стандартного качества, как того требует, например, ПЦР, но и высокоочищенные, пригодные для самых тонких научных экспериментов, к примеру, для клонирования.

Олигонуклеотиды — это короткие фрагменты нуклеиновых кислот с заданной последовательностью, которые получают путём химического синтеза на автоматических ДНК-синтезаторах. Синтетические олигонуклеотиды широко используются в научных исследованиях: в области молекулярной биологии и современной медицине, в том числе, в технологиях на основе биочипов, для ПЦР — диагностики, для клонирования, секвенирования генома, а также для синтеза искусственных генов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Пресс-служба ГК Алкор Био, Анна Соснора

rusnanonet.ru