Компания Crocus предоставила ARM лицензию на технологию MLU

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Crocus Technology, ведущий разработчик технологий магниторезистивной полупроводниковой памяти, объявила о предоставлении лицензии на технологию Magnetic Logic UnitTM (магнитная логическая ячейка) (MLUTM) компании ARM®.

Технология Magnetic Logic UnitTM (MLU) использует КМОП-структуру и отличается высоким уровнем надежности. Созданные на её основе микроконтроллеры обладают значительными преимуществами: высокой эффективностью и защищенностью при меньших размерах. Решения MLU применяются в мобильной электронике и высокозащищенных устройствах: например, в смарт-картах, сим-картах, серверах с повышенными требованиями к безопасности — в последних чипы MLU заменяют блоки оперативной и флэш-памяти. Кроме того, модули MLU идеально подходят для эксплуатации в особо тяжелых условиях: в автомобильном и промышленном оборудовании, работающем при высоких температурах.

Для компании Crocus подписанное соглашение является еще одним свидетельством важности своих разработок для микроэлектронной отрасли. Повышение требований безопасности к встроенным решениям в устройствах с сетевым подключением делает технологию MLU всё более востребованной на рынке.

«Потенциальное значение технологий энергонезависимой памяти велико и компания ARM заинтересована в изучении существующих решений. Нам важно получить представление о том, какое влияние эти технологии могут оказать на рынок микроэлектроники и производителей оборудования, — заявил Винсент Корстанджи, вице-президент компании ARM по маркетингу, системам и программному обеспечению. — Компания ARM будет рада работать с Crocus Technology, чтобы подробно изучить технологии, которые могут оказать влияние на будущее защищенных устройств и микроконтроллеров».

Crocus предоставит ARM доступ к технологии MLU, в том числе к блокам магнитной оперативной памяти MRAM с топологическим размером менее 90 нм. Именно такие чипы могут заменить существующую энергонезависимую флэш-память. Кроме того, ARM получит доступ к технологии MIPTM (Match In PlaceTM, «сравнение на месте»), которая позволяет повысить уровень безопасности паролей и других защищенных данных.

«Компания Crocus рада, что технология MLU достигла очередного этапа своего развития, — заявил Бертранд Камбю, председатель правления и исполнительный директор компании Crocus Technology. — Лицензионное соглашение с ARM открывает возможности для создания нового поколения встраиваемых микроконтроллеров».

Crocus Technology

Является ведущим разработчиком технологий для мобильной безопасности, встроенных микроконтроллеров, электронных компонентов для тяжелых условий эксплуатации и магнитных датчиков.

Компания Crocus первой разработала технологию Magnetic Logic Unit™ (Магнитная логическая ячейка) (MLU) — основанную на КМОП-структуре прорывную высоконадежную магнитную технологию. Применяющаяся в постоянно расширяющемся круге встраиваемых продуктов и модулей энергонезависимой памяти, технология MLU предлагает значительные преимущества в отношении высокой скорости, защищенности и надежности работы в сочетании с более низкой стоимостью. Компания предоставляет лицензии на архитектуру MLU фирме TowerJazz и другим литейным предприятиям для интеграции в процессе производства.

Компания Crocus наращивает усилия по рыночному продвижению защищенных от вмешательства самостоятельных микроконтроллеров, основанных на архитектуре MLU, разработку которых компания ведет совместно с IBM. Эти построенные на основе технологии MLU изделия, для которых характерна высокая скорость записи и считывания и малый размер, позволяют повысить производительность чип-карт, мобильных телефонов и серверов для хранения данных. В ближайшие месяцы также ожидается выход на рынок магнитных датчиков Crocus, предлагающих высокую чувствительность, низкий уровень шума, низкую стоимость и эффективную работу в условиях высоких температур (250°C) у потребителей и в промышленных областях применения.

Во главе основанной в 2004 году компании Crocus стоит команда руководителей с обширным опытом работы, приобретенным в компаниях Motorola, AMD, Intel, Texas Instruments и Gemalto. Предприятие расположено в Санта-Клара (США), и имеет офисы в Гренобль и Гарданне (Франция). Компания является совладельцем фирмы Crocus Nano Electronics, расположенного в России предприятия по производству прогрессивных магнитных полупроводников, инвестором которого является фирма РОСНАНО.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Роснано

rusnanonet.ru