Москва и Иркутск предложили Калининграду свой опыт по нанотехнологиям в образовании
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Директор «Школы будущего» поселка Большое Исаково Гурьевского района Калининградской области Алексей Голубицкий стал участником международной конференции «Нанотехнологии в образовании», проходившей в Иркутской области с 30 июля по 4 августа на острове Ольхон озера Байкал.
«Цель конференции – обмен опытом внедрения современных и эффективных подходов организации учебного процесса среднего и высшего образования в сфере нанотехнологий, – рассказал в Калининграде Алексей Голубицкий. – Теоретические физико-математические доклады гармонично сочетались с практическими работами непосредственно на оборудовании и содержательным обсуждением возможности его использования в образовательной практике».
Директор «Школы будущего» из Калининградской области представил на конференции в Иркутской области региональный опыт физико-математического образования в докладе «Создание эффективной муниципальной модели научно-технического образования школьников», а также принял участия в работе круглых столов и дискуссиях.
По словам Алексея Голубицкого, участники из других регионов высоко оценили шаги по созданию в Калининградской области эффективной модели физико-математического образования. Особенно их заинтересовал педагогический и методический потенциал, опыт сетевого взаимодействия. Все это в комплексе позволяет ставить задачи по внедрению в образовательный процесс высокотехнологичного, обучающего и исследовательского оборудования в сфере изучения физических и химических процессов на наноуровне и построения их математических моделей.
Кроме того, представители Иркутска и Москвы высказали желание приехать в Калининград для обмена опытом и организации повышения квалификации педагогов, рассказали в Калининграде в пресс-службе министерства образования Калининградской области. Они готовы также оказать содействие появлению в Калининградской области нового направления проектов и исследовательских работ учащихся в сфере нанотехнологий.
В 2013 году в Калининградской области впервые открыт Центр развития одаренных детей, на базе которого в 2013/2014 учебном году прошли стажировку более одной тысячи учащихся базовых школ по физико-математическому образованию. Кроме того успешно работают 20 базовых школ по физико-математическому образованию.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев