«Росэлектроника» продолжает сотрудничество с китайскими коллегами

В рамках Третьего международного форума «Технологии в машиностроении – 2014» и Второй Международной Выставки вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014» холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) определился с направлениями сотрудничества c Китайской корпорации электронных технологий (СЕТС).

На выставке стороны представили друг другу передовые разработки по ключевым направлениям двустороннего сотрудничества: производство светодиодов, информационная безопасность, комплексные системы безопасности (КАСУБ), навигационные системы, автоматизированные системы управления воздушным движением (АСУВД) и электронно-компонентная база (ЭКБ).

«Мы уверены, что сотрудничество холдинга «Росэлектроника» и китайской СЕТС поможет обеим странам сделать значительный шаг вперед в своем технологическом развитии. Мы намерены развивать сотрудничество по совместной разработке и производству принципиально новых видов электронных изделий, программных продуктов и информационных систем для последующего совместного завоевания лидирующих позиций на международном рынке», – отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

В ходе переговоров между «Росэлектроникой» и Китайской корпорацией электронных технологий (СЕТС) достигнута договоренность о том, что китайская сторона станет участником проекта «Росэлектроники» по созданию светодиодного завода полного цикла в Томске. Стороны прорабатывают варианты участия СЕТС, в том числе через поставки оборудования для производства инновационных систем освещения нового поколения. Представители CETC заявили о своем желании сотрудничества со специалистами «Росэлектроники» в области теории кодов безопасности, файерволлов и поиска уязвимостей. Российская сторона проявила интерес к сотрудничеству в сфере автоматизированного управления производственными и технологическими процессами (АСУ ТП).

Китайская сторона подтвердила свою заинтересованность в автоматизированной системе управления воздушным движением «Галактика» и высоко оценила перспективы ее применения в Китайской Народной Республике.

Также во время переговоров были проработаны вопросы сотрудничества в области спутниковой навигации НП «ГЛОНАСС», а также достигнуты предварительные договоренности в сфере взаимных поставок ЭКБ.

Китайская корпорация электронных технологий (China Electronics Technology Group Corporation, CETC) Объединяет 47 государственных научно-исследовательских институтов и 1 международную торговую компанию. Основана в 1962 году, базируется в Пекине, Китай. Корпорация предлагает интегрированные продукты услуги в области электронного медицинского оборудования, электронной техники и оборудования для транспорта, легкой промышленности, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, метеорологии, строительства, энергетики, горнодобывающей промышленности, машиностроения и электронной промышленности.

Российская электроника образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 123 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Контакты для прессы:
Майя Татарникова
+7(916)443–81–64
matatarnikova@ruselectronics.ru

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.nanonewsnet.ru/