Томская область вошла в число пилотных регионов по внедрению проектного управления
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации Леонид Осипов провел 17 июня заседание Совета по внедрению проектного управления в федеральных органах исполнительной власти и органах государственной власти субъектов Российской Федерации.
На заседании Совета было представлено состояние работ по внедрению проектного управления в Минпромторге России, Белгородской и Ярославской областей, Пермском крае.
Заместитель губернатора томской области по экономике Андрей Антонов принял участие в заседании Совета и представил специфику региона, направления работ и подходы по внедрению проектного управления.
«Специфика Томской области — в наличии масштабного проекта федерального значения «ИНО Томск 2020». Он содержит большое число межведомственных задач, требует увязки мероприятий разных государственных программ и инициатив министерств на одной территории, — говорит Андрей Антонов. — Для эффективного управления проектом на всем жизненном цикле, координации участников — министерств, университетов, крупного бизнеса, государственных корпораций, необходимо внедрение проектного управления».
По словам Андрея Антонова, с ноября 2013 года осуществлен ряд важных шагов по формированию готовности к внедрению проектного управления. В частности, проведена стратегическая сессия с участием университетов и бизнеса по определению приоритетных направлений проекта «ИНО Томск 2020». По инициативе Томской области в январе 2014 года на Гайдаровском форуме состоялась экспертная дискуссия «Система управления проектами в государственном секторе: проектные офисы в регионах» с участием представителей Минэкономразвития России, Минрегиона России, АСИ, ОАО «Газпромбанк», ОАО «Сбербанк России», госкорпораций, Белгородской, ярославской, Пензенской областей, Республики Башкортостан, ОАО «Томская домостроительная компания».
Заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации Леонид Осипов отметил, что каждый пилотный регион имеет свою специфику и задача Совета — содействовать применению проектного подхода с учетом особенностей региона и конкретных органов государственной власти.
По результатам заседания Совета было принято решение о включении Томской области и ГК Росатом, а также Пензенской, Ульяновской и Вологодской областей в число пилотных площадок по внедрению проектного управления.
«На данном этапе сформирован Проектный комитет под руководством Губернатора Томской области, в который входят заместители Губернатора и проектный офис «ИНО Томск 2020» для проведения систематической проектной работы по приоритетным направлениям, — отмечает Андрей Антонов. — Нам предстоит провести проектную сессию по организации проектной деятельности в Администрации Томской области и подведомственных учреждениях в рамках проекта «ИНО Томск 2020».
Представитель проектного офиса Лиана Кобзева приняла участие в заседании Совета и подготовке включения Томской области в число пилотных регионов по внедрению проектного управления.
«ИНО Томск 2020»
Концепция создания в Томской области Центра образования, исследований и разработок «ИНО Томск 2020» была одобрена распоряжением правительства России в 2011 году.
В апреле 2014 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев поручил создать межведомственную рабочую группу по актуализации проекта в связи с реализацией «майских» указов, новых федеральных инициатив, переходом к программно-ориентированному бюджету. Одной из ключевых задач в рамках актуализации является внедрение принципов проектного управления.
В мае 2014 года сформирована рабочая группа под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича, объединившая ряд федеральных министерств — Минэкономразвития, Минпромторга, Минобрнауки, Минтранса, Минстроя, Минприроды, Минсельхоза, Минрегиона, Минкомсвязи, Минфина, а также Агентства стратегических инициатив, РАНХиГС, ОАО «Газпромбанк», ОАО «Газпром», ГК Росатом, ОАО «Газпром нефть».
- Источник(и):
-
Пресс-служба ИНО Томск
- Войдите на сайт для отправки комментариев