«Умные» часы Microsoft будут следить за сердцем хозяина
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Компания Microsoft разрабатывает «умные» часы, которые будут постоянно в фоновом режиме следить за сердцебиением пользователя, а также смогут синхронизироваться со смартфонами на Windows Phone, iOS и Android. Об этом сообщает издание Forbes со ссылкой на собственные источники.
По данным Forbes,
в устройстве будут использованы сенсоры, разрабатываемые подразделением Xbox Kinect. Часы смогут замерять пульс пользователя днем и ночью в фоновом режиме, но аккумулятора все равно будет хватать на два дня — почти так же, как у устройства Samsung Gear Fit.
Еще одной особенностью станет интеграция со смартфонами не только на своей Windows Phone, но и с устройствами на ОС конкурентов — iOS и Android.
Это необычное решение, если учесть, что та же Samsung интегрирует свои «умные» часы только со своими смартфонами. По слухам, на конференции WWDC подобное устройство может представить Apple, и судя по политике компании, оно также будет работать в паре только с iPhone.
Представители Microsoft отказались прокомментировать информацию Forbes. По данным издания,
точная дата выхода устройства еще не определена, однако это может состояться уже летом текущего года. Кросс-платформенные «умные» часы станут рискованным ходом для Microsoft, заинтересованной в развитии собственных платформ, однако определенно поработают на имидж нового гендиректора Сатьи Наделлы в глазах разработчиков.
Носимая электроника ─ это один из наиболее актуальных сейчас трендов технологического рынка. По прогнозам IDC, продажи устройств этого типа в 2014 году утроятся и составят 19 миллионов единиц. Создание платформ слежения за здоровьем потенциально позволит технологическим корпорациям получить прибыль за счет сервисов, работающих с данными от носимых гаджетов.
- Источник(и):
-
1. lenta.ru
- Войдите на сайт для отправки комментариев