В Грузии обнаружен неизвестный вирус оспы
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Вирус оспы существует не только в лабораториях, разрабатывающих химическое оружие. Возбудителя болезни выявили в Грузии. Специалисты новую находку называют «троюродным братом» вируса натуральной оспы. Известно, что как минимум трое человек были инфицированы. Об этом сообщает федеральный Центр по контролю и профилактике заболеваний США.
Американских ученых-медиков пригласили грузинские коллеги, после того как не смогли сами поставить диагноз. Первыми заразились двое пастухов, находившиеся в контакте с больными животными.
У одного из инфицированных вначале заподозрили сибирскую язву, но лабораторная проверка этого не подтвердила.
Дальнейшие исследования американцев показали, что
эта конкретная разновидность прежде ученым не встречалась и до сих пор не имеет собственного названия. Специалисты считают данное семейство вирусов очень важным, поскольку оспа может использоваться в качестве биологического оружия, передает ИТАР-ТАСС.
Пока не выявлено случаев передачи заболевания от человека человеку. Однако остается неизвестным, сколько людей заболевают, заболевают ли животные. Нет данных и о возможной смертности среди инфицированных. Оба пастуха выздоровели. Позже такое же заболевание было выявлено еще у одного человека в другом районе Грузии.
Оспенные признаки были обнаружены также у некоторых домашних животных и грызунов.
Медики напоминают, что
после искоренения оспы прививки против нее делать перестали. Теперь появляются некоторые признаки того, что заболевание другими поксвирусами встречается чаще из-за снижения иммунитета у людей.
Смертность от натуральной оспы достигала 30 процентов.
- Источник(и):
-
1. vesti.ru
- Войдите на сайт для отправки комментариев