В Кировской области производство наносит не прошло сито отбора проектов для инвестирования
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
В 2009–2011 годах в Кировской области планировался к реализации уникальный инвестиционный проект, который фигурировал в документах под названием «Производство пористых углеродных наносит». Генеральный директор ООО «Карбографит» Дмитрий Огнев предлагал построить в Кирово-Чепецке предприятие по производству пористых углеродных наносит. Для реализации проекта требовалось 1,5 млрд. рублей.
Проект предполагал создание производства отечественных молекулярных сит с регулируемым размером нанопор для систем короткоцикловой безнагревной адсорбции газов. Такое производство позволило бы получать расширенную номенклатуру нанопористых углеродных материалов различного назначения. Подобное производство было бы уникальным не только в рамках региона, но и всей страны.
Курировало данный проект кировское агентство «АТРКО» Юлии Савиных, на неё позже было заведено уголовное дело по подозрению в растрате. Гендиректор Агентства территориального развития вместо привлечения средств и инвесторов в регион совершала хищения средств уставного капитала.
А идея организации в Кировской области производства наносит так и осталась нереализованной. Дмитрий Огнев не смог привлечь средства ни от инвесторов, ни через кредит в банке:
«Я обегал все банки, и только в одном из них существует опция. Но возможность получения подобного кредита всё равно крайне затруднительна. Из 1800 представленных государственной корпорации проектов финансовые гарантии получили лишь 12 компаний, из которых 9 – зарубежные. А чтобы пройти все экспертизы в РОСНАНО надо заплатить порядка 200 тысяч долларов».
Фирма Дмитрия Огнева «Карбографит» брала займ у компании «Чепецкнефтепродукт» в размере 13 млн. рублей, но просрочив платёж по суду должна вернуть более 21 млн. рублей. А проект «Производство пористых углеродных наносит» прошёл экспертизу в РОСНАНО. Но, видимо, он так и останется на бумаге.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев