Ученые: продукты с Омега-3 полезны для детского организма
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Дети, в рационе которых много продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, ПНЖК), имеют больше мышечной массы и пониженный процент жира в организме, в сравнении со сверстниками, пишет группа исследователей в The Journal of Nutrition.
Ученые наблюдали за группой детей 7–12 лет и пришли к выводу, что те из них, кто питается большим количеством продуктов с ПНЖК, к примеру употребляет значительное количество орехов, семечек, морепродуктов и в частности рыбы, а так же различные виды растительного масла, обладают более здоровым телом и им не грозит ожирение.
"Поэтому дети должны употреблять жирную рыбу, такую как лосось, два раза в неделю, чтобы получать необходимые их организму объемы полиненасыщенных жирных кислот», — приводятся в сообщении слова ученого Мишель Кардель из University of Colorado Anschutz Health and Wellness Center.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3-позиции, то есть после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев