«Роснано»: вместо инноваций одни убытки
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Больше всего в компании «погорели» на проекте «Поликремний».
Выяснилось, что решение о финансировании проекта в компании приняли, несмотря на отрицательные заключения специалистов из МИФИ и Института химии силикатов: «у проекта нет научно-технической новизны» и коммерческой перспективы», «к нанотехнологиям он не относится». Однако проект утвердили и денег на него выделили немало, а в итоге негативный прогноз ученых оправдался. Еще один пример «передовых технологий» связан с новосибирским заводом «Лиотех», который должны был выпускать нано-аккумуляторы. В него вложили 13 млрд рублей, но продукция также оказалась невостребованной. Производственные неудачи, тем не менее, не помешали менеджерам госкорпорации выписать себе гигантские бонусы за управление.
В 2014 – 2015 годах 278 сотрудников «Роснано» заработали более 8 млрд рублей. То есть средняя зарплата в компании составила 1,2 млн рублей в месяц — почти в 40 раз больше, чем в среднем по стране (30 тыс.руб.). Чубайс на новогоднем корпоративе в 2015 году хвастал перед сотрудниками, что у компании «очень много денег»… Но, как показала проверка, вся прибыль «Роснано» — это валютные спекуляции и проценты по вкладам. На депозитах компания держит государственные деньги, которые должна была инвестировать в развитие технологий. Ставки по депозитам, кстати, льготные — от 11 до 23% годовых, говорится в финансовом отчете Счетной палаты. Кстати, выход на окупаемость в «Роснано» отложили еще на год — до 2017-го.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев