Термоядерная, приливная и солнечная энергия станут основными в ближайшие десятилетия

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Компания Thomson Reuters опубликовала отчет «Снабжение планеты энергией до 2045 года» и назвала организации-лидеры в энергетике.

В опубликованном в июле 2016 года отчете компании Thomson Reuters «Снабжение планеты энергией до 2045 года» названы самые перспективные направления электроэнергетики на ближайшие 10–30 лет: термоядерный синтез, приливная и солнечная энергия. Полный текст доклада доступен на сайте Thomson Reuters.

По мнению аналитиков компании, нас ждут беспрецедентные изменения во всей мировой экономической системе в связи с переходом к широкому использованию альтернативных источников энергии. Эксперты ожидают повышения открытости рынков, потерь определенными активами своей ценности и введения новых налогов на выбросы углекислого газа, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в нашу редакцию.

Кроме того, в отчете названы организации-лидеры в сфере ядерного синтеза и деления — по большей части они находятся в Азии, прежде всего в Китае и Японии. На верхних строчках рейтинга компании Toshiba, Hitachi-GE Nuclear Energy и Mitsubishi.

Российская компания, государственная корпорация Росатом — на десятой строчке этого списка. С 2010 по 2015 год она заявила более 250 патентов в сфере термоядерного синтеза и деления. Большая часть патентной активности Росатом в период с 2010 по 2015 год сосредоточилась в трех направлениях: технологии холодного синтеза, технологии инерциального управляемого термоядерного синтеза и технологии магнитного удержания горячей термоядерной плазмы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

scientificrussia.ru