Глава Минкомсвязи посетил научно-образовательные центры МГТУ им. Н.Э. Баумана
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и заместитель министра Алексей Соколов провели встречу с ректором МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолием Александровым. В рамках мероприятия руководители министерства осмотрели ряд научно-образовательных центров университета и обсудили вопросы использования их разработок на российских предприятиях
В сопровождении Анатолия Александрова Николай Никифоров и Алексей Соколов посетили такие научно-образовательные центры, как «Криология», «Ионно-плазменные технологии», «Новые материалы, композиты и нанотехнологии», Центр управления в кризисных ситуациях и лаборатории кафедры «Экология и промышленная безопасность», а также лаборатории кафедры «Холодильная, криогенная техника, системы кондиционирования и жизнеобеспечения».
На встрече были подняты вопросы использования ИТ-разработок в крупнейших предприятиях отрасли. В частности, речь шла об отечественной системе хранения данных. Минкомсвязь России ведет системную работу по импортозамещению не только программного обеспечения, но и компьютерного и телекоммуникационного оборудования. Системы на основе микропроцессоров отечественного производства «Эльбрус» уже используются в государственной системе миграционного учета «Мир».
В рамках импортозамещения в сентябре 2016 года Правительство РФ приняло постановление «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами», устанавливающее преференцию в объеме 15% при закупке российских товаров и услуг. Важно отметить, что преференция действует не только для государственных органов, но и для государственных компаний, которые распоряжаются гораздо большим объемом средств.
Во встрече принимали участие декан факультета информатики и системы управления Андрей Пролетарский, директор межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» Владимир Нелюб, директор по стратегии, исследованиям и разработкам компании «Ростелеком» Андрей Савченков и заместитель генерального директора по информационным технологиям, развитию новых продуктов «Почты России» Сергей Емельянов.
Напомним, в сотрудничестве с крупными научно-образовательными центрами России будет происходить реализация принятой Правительством РФ программы «Цифровая экономика». Ранее на экономическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова прошел круглый стол «Менеджмент в цифровой промышленности». В мероприятии принимал участие замглавы Минкомсвязи России Сергей Калугин.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев