Новую высокотехнологичную ферму возведут в Ульяновской области
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Торжественная закладка камня в строительство молочно-товарного животноводческого комплекса на 200 голов состоялась в селе Покровское Цильнинского района. В мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов
По словам главы региона, это событие является знаковым не только для конкретного хозяйства и муниципалитета, но и для всей Ульяновской области.
«Ввод в эксплуатацию данного современного, высокотехнологичного комплекса играет важную стратегическую роль в решении вопроса обеспечения продовольственной безопасности региона. Нашей задачей минимум до 2021 года является увеличение численности коров молочного направления в хозяйствах всех категорий до 60 тысяч голов, наращивание объёмов производства молока до 300 тысяч тонн в год, что позволит обеспечить потребность населения Ульяновской области в молоке и молочных продуктах. Строительство данной фермы – ещё один шаг в заданном направлении», – подчеркнул Сергей Морозов.
Кроме того, глава региона отметил социальную роль проекта, реализация которого позволит привлечь на село молодых высокопрофессиональных специалистов.
По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, проектная мощность новой фермы составляет 1500 тонн молока в год.
«Здесь будут установлены механизированная линия доения, сбора и охлаждения молока, система естественной вентиляции, организованы кормовые столы и автоматическая система удаления навоза. Планировочные, строительные и технологические решения молочно-товарной фермы обеспечат высокий уровень экономии капитальных затрат, снижение себестоимости продукции, повышение культуры труда, достижение оптимального режима воспроизводства и жизнедеятельности поголовья. Введение в эксплуатацию данной фермы позволит увеличить средний надой молока в районе на одну фуражную корову до шести тонн. Все производственные помещения будут возводиться по лучшим мировым и европейским стандартам, в них разместят высокопродуктивный крупный рогатый скот. Именно за такими животноводческими фермами – будущее сельского хозяйства», – сообщил Михаил Семёнкин.
Ферму возведут на базе КФХ «Мулянов А.Г.». Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Александр Мулянов отметил, что строительство нового высокотехнологичного животноводческого комплекса позволит внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности населения.
«Мы планируем, что ферма с доильным залом типа «Ёлочка» будет введена в эксплуатацию уже летом следующего года. Со своей стороны мы приложим для этого все усилия», – пообещал сельхозтоваропроизводитель.
Напомним, молочное животноводство объявлено Губернатором Сергеем Морозовым одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Ульяновской области. В связи с этим ведётся строительство животноводческих комплексов в с. Троицкий Сунгур Новоспасского района (ООО «Агро-Нептун») и с. Озёрки Чердаклинского района (ООО «КФХ «Возрождение»).
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев