Утверждена стратегия развития РВК на 2017–2030 годы
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
На заседании Совета директоров Российской венчурной компании (РВК) была утверждена Стратегия развития компании на 2017–2030 годы, определяющая миссию, цель и задачи компании. Об этом сообщается на сайте РВК
Миссия компании, согласно утвержденному документу, формирование зрелого венчурного рынка через объединение и развитие ресурсов, компетенций и инициатив инвесторов и предпринимателей для создания и продвижения инновационных продуктов и технологий в приоритетных технологических сферах, обеспечивающих лидерство России на глобальном технологическом рынке.
Стратегия ставит перед РВК цель достигнуть сопоставимых с аналогичными европейскими организациями масштабов деятельности к 2030 году. РВК будет поддерживать российских технологических предпринимателей приоритетных сфер: биомедицины, энергетики, передовых производственных технологий, новых материалов, развития компонентной базы, квантовых технологий, цифровых технологий в соответствующих областях. Чтобы достичь этой цели, РВК будет инвестировать в венчурные фонды, создавать новые фонды, привлекая профессиональных инвесторов, работать с портфельными компаниями фондов в статусе ведущего инвестора.
«Мы ориентируемся на формирование в стране зрелого венчурного рынка, устойчивого к колебаниям с точки зрения наличия инвесторов, профессиональных команд, потока проектов. Задача РВК — стать значимым европейским игроком. Мы должны работать не только с государственным финансированием, а также учиться привлекать в свое управление частный бизнес, у нас уже существуют инструменты для этого», — прокомментировал генеральный директор РВК Александр Повалко.
РВК будет развивать трансфер научных разработок в технологический бизнес, проводить акселерационные мероприятия и образовательные программы, продолжит заниматься популяризацией инновационной деятельности, развитием технологических сообществ.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев