В США стартуют продажи нетемнеющих ГМО-яблок
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Яблоки, которые не темнеют в районе среза, являются разработкой генных инженеров из канадской компании Okanagan Specialty Fruits. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже дало разрешение на их продажу.
Все мы не раз наблюдали, как яблоки, картофель и многие другие фрукты и овощи темнеют в местах разрезов или укусов. Причиной тому является химический процесс, известный как окисление. В результате него ферменты и свободные радикалы меняют химическую структуру молекул пищи, и она приобретает менее привлекательный вид.
Создатели трансгенных яблок, получивших название Arctic, ввели в его структуру новый ген, выключающий ферменты, – благодаря этому ГМО-яблоки дольше хранятся и стоят, к слову, дешевле обычных.
Канадские специалисты отмечают, что ГМО-яблоки не поддаются окислению антиоксидантов и не темнеют до трех недель. Им уже удалось вырастить 85 тысяч плодовых деревьев, а к 2018 году их количество планируется увеличить до 500 тысяч.
©ArcticApples/YouTube
В США нетемнеющие яблоки поступят в продажу уже в следующем месяце. Для этого канадцам изначально потребовалось получить разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USDA).
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев