Военные напечатали гибкий микрочип для носимых IoT-устройств
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Исследовательская лаборатория ВВС США в сотрудничестве с производителем полупроводников American Semiconductor разработала и напечатала новый гибкий микрочип на полимерной основе для устройств интернета вещей.
Новый микроконтроллер, способный гнуться и растягиваться, может быть интегрирован в носимые устройства, следящие за уровнем гидратации и усталости солдат или пожилых людей. «Работая вместе с American Semiconductor, мы взяли кремниевые чипы с интегральными микросхемами и сделали их тоньше, пока они не стали гибкими, но все еще способными поддерживать функциональность микросхемы, — сказал доктор Дэн Берриган, научный сотрудник отдела материалов и производства исследовательской лаборатории ВВС США. — Это позволило нам поместить микроконтроллеры — в особенности, миникомпьютеры — туда, куда они раньше не помещались».
С их помощью стало возможно следить за температурой, гидратацией, наличием растяжений в мышцах и многим другим. Уникальным свойством чипа является то, что память микроконтроллера способна управлять системой, собирая данные для будущего анализа. Кроме того, устройство обладает непревзойденной сложностью, а его память в 7000 раз превосходит любой другой имеющийся в продаже чип для носимых устройств.
«Он способен включать и выключать систему и может собирать данные сенсора и сохранять их в памяти, — говорит Берриган. — Мы можем поместить его у датчика протечки топливного бака, использовать для наблюдения за запасом боеприпасов или измерять температуру в холодильной цепи. Усиление логистики — всего один из множества способов, с помощью которого это устройство поможет ВВС США».
Это изобретение получило премию за разработку лучшего нового материала или компонента в категории носимых устройств на выставке 2017 IDTechEx Show, сообщает 3ders.
![](https://hightech.fm/files/1/upload/1210x600/45925.jpg)
Новый метод 3D-печати способен удешевить производство гибкой электроники. Он основан на использовании электрогидродинамической печати, но чернила исследователи заменили на сплавы металла с температурой плавления до 60 градусов. Микросхемы, нанесенные на полимерную подложку, не теряли производительности даже после тысячи сгибаний.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев