12 девелоперов заявили о желании создавать технопарки в Москве, которые вскоре смогут стать альтернативой современным бизнес-центрам
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Об этом рассказал на международной выставке MIPIM Первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Артемов.
Москва сумела создать привлекательные условия для девелоперов, которые активно инвестируют в развитие технопарков.
«Сейчас в Москве действуют 33 технопарка, а три года назад их было всего пять, причем четыре из них – государственные», – рассказал Артемов.
17 из 33 московских технопарков сегодня заполнены на 100%. Офисы же в бизнес-центрах, согласно данным исследований, на 15% пустуют.
«Технопарки освобождаются полностью на 10 лет от налога на имущество, налог на прибыль сокращается на треть и составляет 12,5%. Земельные платежи, в случае если речь идет об аренде, составляют всего 0,01% от кадастровой стоимости, это фактически обнуление», – пояснил Первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Помимо этого, технопаркам предоставляются льготы по подключению к коммуникациям, власти субсидируют до 50% затрат общей стоимостью до 100 млн рублей.
Также, по словам Артемова, существуют инструменты льготного кредитования бизнеса. К примеру, созданный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Фонд поддержки промышленности и предпринимательства может выдавать наукоемким предприятиям займы под 5% годовых.
- Источник(и):
-
ДНПиП
- Войдите на сайт для отправки комментариев