Считать кубиты по-новому
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Учёные из университета города Сиракузы (штат Нью-Йорк), в новом номере журнала Science рассказали о созданной в кооперации с Висконсинским университетом (UW-Madison) инновационной методике измерения состояния кубитов в квантовых компьютерах.
Инициативы, реализуемые в масштабах индустрии технологическими гигантами, Google и IBM, уже привели к созданию квантовых процессоров, содержащих до полусотни сверхпроводящих кубитов. Однако для того, чтобы квантовые компьютеры могли решать важные проблемы, количество кубитов в них должно исчисляться несколькими сотнями. Как минимум, но чем больше, тем лучше.
Лучшие из сегодняшних техник измерения кубитов предусматривают использование малошумных криогенных усилителей, а также работающего при обычной температуре электроного и микроволнового оборудования, плохо расширяемого на массивы из большого количества кубитов.
«Мы сосредоточились на детектировании микроволновых фотонов, — говорит Бриттон Плурд (Britton Plourde), профессор физики из Сиракузского Колледжа науки и искусств. — Наш метод устраняет потребность в криогенном усилителе и может быть логично продолжен для удаления большей части требовавшегося неохлаждаемого оборудования».
Профессор Плурд убеждён, что эта разработанная в совместном, межуниверситетском проекте методика, в конечном итоге сможет обеспечить масштабирование до квантовых процессоров с миллионами кубитов.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев