Tesla секретно разработала собственные чипы для искусственного интеллекта своих автомобилей
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
«В течение последних 2–3 лет мы работали в режиме половинной скрытности», рассказал Илон Маск. «Думаю, настало время вытащить кота из мешка». Этот кот — компьютер Tesla. Hardware 3 — созданное в Tesla аппаратное обеспечение, которым будут оснащаться Model S, X и 3, чтобы обрабатывать все данные, необходимые для самоуправляемых автомобилей.
До сих пор Tesla полагалась на платформу Nvidia Drive. К чему этот переход тогда?
По словам представителей Tesla, создавая все оборудование «на дому», компания сможет сосредоточиться на эффективности.
«Мы извлекали много пользы, понимая, как выглядят наши нейросети и как они будут выглядеть в будущем», говорит Пит Бэннон, директор проекта Hardware 3. Бэннон также отметил, что обновление оборудования должно начаться в следующем году.
«Самое важное», добавляет Илон, «это иметь возможность управлять нейросетью на фундаментальном уровне, на уровне металла. Нужно производить вычисления в самой схеме, а не в каком-то режиме эмуляции, в котором работают GPU или CPU. Нужно производить огромные объемы операций внутри памяти здесь и сейчас».
Окончательный результат, по мнению Илона, будет потрясающим: компьютерное зрение Tesla, работающее на оборудовании Nvidia, может обрабатывать 200 кадров в секунду (fps), а специализированные чипы смогут прокручивать 2000 кадров в секунду, «избыточно и отказоустойчиво».
Кроме того, это позволит Tesla взять под контроль свое будущее. Имея собственный камень, Tesla сможет наращивать темп с любой скоростью и в любом направлении. Замена оборудования начнется в начале 2019 года.
![](/files/users/u3/2018/08/tesla22-650x434.jpg)
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев