Центр российской робототехники начнет работу на базе Иннополиса
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Специалисты центра будут заниматься разработками для медицины, промышленности, летательного и наземного беспилотного транспорта. Центр объединит 16 ведущих вузов страны, 5 прикладных академических институтов, 7 иностранных партнеров из Франции, Китая, Дании, Швеции, Германии и Норвегии и 16 индустриальных партнеров
Университет Иннополис выиграл грантовый конкурс на создание и развитие Центра компетенций по сквозной технологии «Компоненты робототехники и мехатроники». Теперь на базе вуза будет создан центр, который объединит множество отечественных и зарубежных партнеров, среди которых ведущие вузы России (МФТИ, ИТМО, ВШЭ, ДВФУ), крупнейшие компании (Сбербанк, Газпром, Аэрофлот).
Специалисты будут заниматься в центре развитием робототехники в области промышленности, медицины. Они будут разрабатывать роботов для дома, сельского хозяйства. Кроме того, в центр займется разработкой человекоподобных и многоногих шагающих роботов, беспилотного летательного и наземного транспорта. В ближайшее время будут разрабатываться электромобили с частичной автономностью, гибридные транспортные средства, способные передвигаться по земле и воздуху, высокотехнологичные протезы для реабилитации верхних и нижних конечностей.
В течение года в национальном центре компетенций НТИ откроется 4 новые лаборатории: «Промышленной робототехники», «Автономных транспортных средств», «Мехатроники управления и прототипирования», «Специальной робототехники» — мобильная, сервисная, медицинская, космическая, сельскохозяйственная, когнитивная и социальная робототехника.
Образовательное направление центра подразумевает программы по робототехнике и мехатронике. Они будут основаны на технологиях виртуальной, дополненной и смешанной реальности. Образовательные программы созданы для бакалавров, магистров и аспирантов, появятся онлайн-платформы. Кроме того, работа центра подразумевает проведение молодежных конференций, научных школ, семинаров, хакатонов и олимпиад.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев