Биометрическая обратная связь
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Все мы когда-то были детьми, у многих из нас есть уже свои дети или есть хотя бы опыт общения с маленькими детьми. Поэтому мы можем себе представить, каким образом малыш, не умеющий говорить, сообщает взрослым, что у него происходит.
Сначала взрослый обращает внимание на малыша, видит его внешний вид, цвет лица, возможно, трогает лоб и на основе результатов от подобных действий принимает решение: что нужно предпринять, чтобы ребёнку стало хорошо.
Формализуем описание процесса:
- снимаем данные,
- подставляем их в модель (которая находится в нашей голове),
- по итогам моделирования совершаем действия.
Что важно: сам ребёнок никому распоряжений не отдаёт, взрослые лишь смотрят биометрические данные и в результате ребёнок получает действия, возвращающие его в зону комфорта.
Это иллюстрация утверждения: человек может управлять автоматами не только посредством движений или посредством мысли (через считывание нейронных импульсов), но и посредством био-параметров. Или более приземлено: систему жизнеобеспечения можно построить на основе цикла с биометрической обратной связью.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев