Маск предсказал закат человечества к 2050 году
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Илон Маск не перестает переживать за судьбу человечества в будущем. На сей раз у главы SpaceX и Tesla пессимистичный прогноз на ближайшие 30 лет. По мнению Маска в ближайшие десятилетия человечество ожидает взрыв «популяционной бомбы», когда стремительно стареющее население планеты превзойдет по численности уровень мировой рождаемости.
В результате этого уже к 2050 году население Земли значительно сократится, а не возрастет, как отмечается в последнем докладе ООН.
Какое будущее ждет человечество?
«Мировое население стремительно движется к своему коллапсу, однако практически никто этого не замечает», — прокомментировал Маск последний отчет ООН. Позже он пояснил, что «в демографических данных возрастная стратификация будет выглядеть как перевернутая пирамида, состоящая из большого количества представителей возрастного поколения и гораздо меньшего количества представителей молодого поколения».
Глава Tesla и SpaceX обратился к словам норвежского ученого Йоргена Рандерса, который в своей книге «2052 год: глобальный прогноз на следующие сорок лет» писал, что человеческое население начнет сокращаться примерно к 2040 году.
Идея Маска противоречит информации из свежего отчета ООН, в котором прогнозируется уровень мирового населения вплоть до 2100 года, отмечает Business Insider. По данным доклада, к 2050 году население Земли достигнет 9,7 млрд человек. Тем не менее, в нем также говорится, что население мира растет замедленными темпами, при этом пик снижения роста населения ожидается к 2100 году, однако к этому времени на планете будут жить уже почти 11 миллиардов человек. В этом же отчете говорится и о «беспрецедентном старении населения Земли».
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев