Представители Crédit Agricole познакомились с разработками «Сколково»
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Инновационный центр Сколково посетила делегация крупнейшего банка Франции – Crédit Agricole. Его называют еще «зеленым» банком из-за исторически тесных отношений с сельхозпроизводителями. Очевидно, что в сфере внимания делегации были те проекты резидентов биомедицинского кластера Фонда «Сколково», которые занимаются аграрным направлением
Это, в частности, компания iFarm («Городские теплицы»), предлагающая технологии автоматизированного круглогодичного растениеводства в городских теплицах; «Аквал» (инновационная технология индустриального выращивания рыбы, крабов, креветок, устриц), «Сосбио Ресерч Рус» (удобрения на основе микробиологических решений), «Аратай» (новые сорта риса с высоким содержанием антиоксидантов), «Лаборатория БИО Зет» (создание антимикробной тары и упаковки для увеличения сроков хранения продуктов питания).
Максим Романов, директор департамента международного сотрудничества Фонда «Сколково», рассказал представителям французского банка о важнейших составляющих сколковской экосистемы и деятельности резидентов Фонда. Так, предлагаемые ими решения внедрены в 11-ти из 20-ти крупнейших российских компаний. По итогам 2017 года более чем 50% сколковских компаний отчитались о получении прибыли. Свыше 200 стартапов осуществляют продажи на международном рынке, сообщил г-н Романов. Особое внимание он обратил на потенциал российско-французского взаимодействия в области сельского хозяйства.
В Фонде «Сколково» проектами, связанными с биотехнологиями в сельском хозяйстве, занимаются чуть более сотни резидентов. В структуре биомедицинского кластера на их долю приходится 21% стартапов. При этом, как отметила руководитель кластера Наталья Полушкина, «доля агронаправления в портфеле кластера растет последние три года».
«Во многом это объясняется тем, что реализация проектов в сельском хозяйстве имеет более быстрые перспективы для коммерциализации. В настоящее время приоритеты кластера сфокусированы на 7 направлениях, таких как Генетика и селекция, Новые лекарства и кормовые компоненты, Цифровые технологии, Технологии для хранения и переработки органического сырья, Промышленные биотехнологии, Пищевые технологии,, Инженерные решения для сельского хозяйства и другие», – сказала Н. Полушкина.
Олег Князьков, директор по акселерации проектов в области сельского хозяйства в биомедицинском кластере Фонда, сосредоточился на успешном взаимодействии «Сколково» с индустриальными партнерами. В прошлом году в Технопарке «Сколково» была открыта лаборатория компании «Сингента». В 2019, как планируется, партнерами «Фонда» станут лидеры российского рынка агрохимии, компании «Август» и «ФМРус». У «Сколково» есть позитивный опыт взаимодействия с крупными агрохолдингами, в числе которых О. Князьков упомянул «Дамате».
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев