Ученые УрГАУ нашли способ производства важнейшего компонента для вакцин

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Ученые Уральского аграрного университета 2 года работали над технологией получения аллантоисно-амниотической жидкости из куриного яйца. На сегодняшний день она является основным и, к слову сказать, самым дорогостоящим компонентом для большинства вакцин, в том числе от гриппа, туберкулеза, сифилиса и гепатита.

До сих пор фармацевтические компании закупают ее за рубежом. 10 мл вещества на современном рынке стоит порядка 70 долларов. В России до настоящего времени отсутствуют предприятия по производству «чистых» яиц, которые используются для производства вирусных вакцин.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

УрГАУ