«Элитарные» антитела от COVID-19 лягут в основу новой терапии

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Переливание плазмы выздоровевших от коронавируса пациентов считается перспективным методом лечения этой опасной болезни. Однако ученые из США уверены, что подойдет далеко не каждый донор. Чтобы терапия была по-настоящему эффективной, нужно выбрать тех, у кого наиболее сильные антитела.

Для лечения тяжелых пациентов с COVID-19 все чаще применяется переливание плазмы от выздоровевших людей. Врачи надеются, что содержащиеся в ней антитела смогут нейтрализовать вирус и ускорить излечение. К сожалению, эффективность такого подхода остается плохо изученной. По некоторым данным, переливание помогает далеко не всем пациентам.

Специалисты из Рокфеллеровского университета, о работе которых рассказывает New Atlas, полагают, что причина в качестве антител.

Основываясь на данных о других вирусных заболеваниях, они утверждают, что высокий уровень иммунного ответа демонстрируют лишь небольшой процент доноров. Членов этой редкой группы называют элитарными нейтрализаторами, а их антитела — широко нейтрализующими (bNAbs).

В ходе предыдущих исследований команда разработала эффективный способ тестировать образцы крови на наличие сильных антител, а также клонировать их для проведения терапии. Весь процесс занимает всего несколько недель. Методику уже начали испытывать для борьбы с ВИЧ, однако она может помочь и при лечении нового коронавируса.

В настоящее время исследователи ищут как можно больше доноров, вылечившихся от COVID-19, чтобы выбрать элитарных нейтрализаторов и выделить из их крови сильные антитела. По плану, первые партии bNAbs против коронавируса будут произведены уже в следующем месяце. Тогда же стартуют клинические испытания.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+