Из куриных яиц можно сделать раствор для увеличения срока годности фруктов
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Сегодня у человечества очень много проблем, начиная от глобального потепления и заканчивая нагрянувшей в 2020 году пандемией коронавируса. На данный момент их пытаются решить тысячи ученых по всему миру, но не стоит забывать, что у нас есть еще миллионы проблем поменьше.
Например, ежедневно магазины выбрасывают целые коробки со слегка испорченными фруктами — даже если они слегка почернели, их уже мало кто купит. В то же время магазины и фермы ежедневно выбрасывают сотни куриных яиц, хотя их можно было бы использовать с пользой.
Недавно американские ученые придумали, как разом решить эти две проблемы — они создали раствор из яиц, которым можно покрыть фрукты и увеличить их срок годности.
Как увеличить срок годности фруктов?
Об изобретении исследователей из американского штата Техас рассказало издание New Atlas.
Покрытие, которое увеличивает срок годности фруктов, на 70% состоит из яичных желтков и белков. Также в состав раствора входят целлюлозное волокно, куркумин и глицерин. Смешав все эти ингредиенты вместе с 80-градусной водой, исследователи получили коричневую смесь, в которую можно макать фрукты. В итоге на них образовалась тонкая защитная пленка.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев