Конференция ACCMS-6, Сингапур 2011: Четвертый день
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Четвертый день конференции ACCMS-6 (9 сентября, Сингапур) являлся завершающим. Большинство докладов русскоязычных участников организаторы разместили на этот день.
Четвертый день конференции начался с пленарного доклада профессора Енг-Вонга (Enge Wang), Пекинский Университет, Китай, на тему: «Поверхность льда: Исследование при помощи вычислительного моделирования».
В ходе доклада профессор изложил проблематику вопроса следующим образов: исследования поверхности льда ранее не велись на атомарном уровне, ранее применялись только классические методы для расчета прочностных, энергетических и других свойств поверхности льда. Не был учтен вклад межатомных связей внутри молекулы воды, так и между молекулами в кристаллическом состоянии.
Доктор Вонг использовал в расчетах методы теории функционала электронной плотности (ТФП) для моделирования поверхности льда и получил наиболее достоверные результаты. В модели учтены виды связей, пространственная конфигурация для расчета энергетических характеристик материала.
Далее один из докладов представил Тетсуо Мохри (Tetsuo Mohri), отдел инженерии и материаловедения научно-исследовательского центра Интегративной Математики, Университет Хоккайдо, Япония: «Локальные исследования ближнего порядка при моделировании сплавов методом CVM»
![_41.jpg](/files/users/u8269/_41.jpg)
Далее, с докладом выступил автор этой статьи, Сергей Серый, Комсомольский-на-Амуре Технический Университет, тема доклада: «Ab-initio моделирование и исследование механических свойств наноструктурированного режущего инструмента».
Мой доклад содержал теоретическое обоснование и результаты прочностных расчетов при математическом моделировании твердостплавной режущей пластины из карбида вольфрама в кобальтовой связке (WC/Co), c нанесенными на нее многослойными нанопокрытиями из нитрида и карбида титана с упрочняющими присадками, на примере ниобия и вольфрама (TiC и TiN с присадками Nb и V). В докладе говорилось, как меняется модуль упругости материала при внесении около 2 % присадки, как происходит взаимодействие материала режущей пластины с обрабатываемым материалом на примере алюминия.
![_42.jpg](/files/users/u8269/_42.jpg)
Доклад Субботина О.В. из Института Неорганической Химии, Новосибирск: «Термодинамическая стабильность гидратов озона»
![_43.jpg](/files/users/u8269/_43.jpg)
После завершения докладов, руководитель оргкомитета конференции, проф. Ян Пинг Фен пригласил всех на морскую экскурсию.
Прогулочный корабль
Автор статьи
Вечерний Сингапур
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев