"О логотипе" Роснанотеха
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Это ответ на коммнетарии к статье:
http://www.nanonewsnet.ru/…zovaniyu-fir
Ну вот и мне досталось! :) придётся отвечать… :(
Можно не по-порядку?
- «О качестве наших новостей» – нам кажется мы вроде как его подняли (нет?) Стараемся из всех сил, «усугУбленные» нашими скромными возможностями. Во многом на энтузиазме (как сейчас презрительно говорят – «на энтузазизме»). Интересное дело: критиковать люди – критикуют, а вот когда предлагаешь присоединится (на правах волонтёра к Проекту) – вжииик – и никого нет… :( понятное дело все теперь грамотные, считают, что на них хотят нажится – вот мы и тянем лямку – «как моГем» уже четвёртый год. НО (!), если есть конструктивные предложение – пожалуйста дайте нам их. Мы всё в таких случаях внимательно выслушиваем и берём в практику исполнения если они соответствуют нашим планам развития.
- «О мате». Ну понятное дело – это наш родной язык и всё такое.. Единственное, не хочется его использовать именно на страницах нашего сайта. Ну это как-то не солидно, и главное нет особых причин для его использования. Ну нет причин – всё можно выразить обычным языком. Знаете, не приятно – идёт на встречу ватага подростков парни, девчата, и при девушках парни матеряться почём зря.. Можно сказать – мол не твоё дело. Пусть их.. Я всегда в таких случаях представляю, а если там моя дочь будет идти и участвовать в таких разговорах – мне понравится или нет? Неприятно. Так зачем мы сами будем это пропогандировать там, где мы можем хоть как-то повлиять на ситуацию..
- «О логотипе». Каюсь, я иногда создаю логотипы. Один раз «сдуру» выиграл конкурс правительства Москвы, когда они объявили о создании логотипа встречи человечеством третьего тысячелетия. Так что в логотипах немного соображаю. Считаю, что логотип обязательно нужен – ну нельзя без него – это весьма эффективный маркетинговый инструмент. И он обязан быть у нашей российской Наноинициативы. Единственное «Роснанотех» таких как я отсёк – им нужна компания с официальными лицензиями и всё такое.. Ну хозяин – барин.
- Насчёт «распила бабала». Иногда мне приходится бывать в «Роснанотехе» – руководители всех уровней постоянно говорят о необходимости сохранить выделенные государством деньги и потратить их эффективно только на целевые нужды. Во всяком случае пока никто, ничего не разворовал. Проблема состоит в том, что эта организация пока весьма закрыта для общества. А закрытость (как я говорил в одном интервью http://www.finam.ru/…/default.asp) У нас всегда ассоциируется «с распилом» – согласен с вами. Конечно нужно понимать, она только-только закончила построение внутренней структуры. Так что – поживём увидим.
Вот такие дела (не знаю как вас зовут), дорогой наш читатель и надеюсь коллега.
И, поскольку, дискуссия не закончилась, вот ещё некоторые дополнения:
2Anonymous и просто читателям.
Я ещё раз прочитал ваши посты (ну правда не 7 раз, как вы советуете – извините :) )
отметил следующие ключевые слова:
- «бананорай»
- «бананопутен»
- «бананошлак»
- «зарубежные достижения»
- «инфофлуд»
- «наночушь»
да вот – главное:
- «поддержка существующего строя — роспись в своем слабоумие»
И, наконец:
- «рашка»
В общем взгляды наши разошлись, так что, извините. Помните, как в «Кавказской Пленнице»: «Прекратим эту бесполезную дискуссию» :) (Клевейший фильм моего детства, там еще: «..сестра включи телевизор погромче.. начнём пожалуй» :))
Мы не обижаемся, а всегда пытаемся извлечь полезные уроки, так что вам – спасибо.
Кстати, соглашусь с nikst-ом – отличный сайт именно по научной составляющей нанотехнологий – nanometer.ru (а мы скорее «пропагандисты» и «популяризаторы»).
«Поддам» тут немного, по вашей терминологии «блаблабла» (но это не для того чтобы вас раздражать, а для тех, кто ещё кроме нас с вами, этот пост прочтёт).
Знаете какая у нас большая страна? Сколько народа сидит эдакими «божками», «царьками», «паханами» на разных ключевых местах – развращенные преступным невниманием со стороны властей в прошедшие десятилетия. Это тут, ребята, мало называть цифры, это нужно прочувстовавать (!). Чтобы развернуть эту махину косности, лжи и не желания чего либо делать, кроме как бабки хавать, нужны колоссальные усилия. Для начала, именно организационные усилия. Без них никакого потока действительно значимых научных материалов и уж тем более реальных практических результатов не будет.
Вот люди, которые страну видят не как «рашку», а как Родину свою, где они рождены, выросли, живут и умрут здесь (а не там), и пытаются что-то сделать в таких не простых условиях (читай чуть выше). Я, лично, надеюсь, что у нас все получится, а как иначе то без надежды то :).
Здесь представлены «близкие» логотипы
- kur's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев