Использовать нанотехнологии для производства сахара

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

-->

Калужские ученые предлагают использовать нанотехнологии для производства сахара

Ученые из Обнинска (Калужская область) сделали новый шаг в технологии сахарного производства. Для этого они предлагают использовать модные ныне нанотехнологии

saxar.jpg .

В традиционном процессе в России из свеклы извлекается около 70% имеющегося сахара, на лучших заводах – 78, а по новой технологии обнинцев – до 95%.

Как сообщает калужская областная газету «Весть», с помощью компьютерной программы получается концентрированный сироп рафинадной чистоты, который напрямую можно использовать в пищевой промышленности для производства напитков и детского питания. Особые технологии позволят из сырья извлекать не только привычный сахар – сахарозу, но также фруктозу и глюкозу, которые полезнее обычного сахара.

  • По способу обнинцев качественный продукт получается из любого сахаросодержащего сырья. Это высоконаучное изобретение ученых первого наукограда России, срок окупаемости которого менее 3 лет, может привести к настоящей сахарной революции в пищевой промышленности.

www.regnum.ru/…1169860.html



nikst аватар
  • Это замечательно! Производство такого продукта массового спроса, как сахар, позволит быстро окупить все затраты… А какой рост эффективности извлечения сахара из сырья: с 70 до 95%!

Здорово!..