Использовать нанотехнологии для производства сахара
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Калужские ученые предлагают использовать нанотехнологии для производства сахара
Ученые из Обнинска (Калужская область) сделали новый шаг в технологии сахарного производства. Для этого они предлагают использовать модные ныне нанотехнологии
.
В традиционном процессе в России из свеклы извлекается около 70% имеющегося сахара, на лучших заводах – 78, а по новой технологии обнинцев – до 95%.
Как сообщает калужская областная газету «Весть», с помощью компьютерной программы получается концентрированный сироп рафинадной чистоты, который напрямую можно использовать в пищевой промышленности для производства напитков и детского питания. Особые технологии позволят из сырья извлекать не только привычный сахар – сахарозу, но также фруктозу и глюкозу, которые полезнее обычного сахара.
- По способу обнинцев качественный продукт получается из любого сахаросодержащего сырья. Это высоконаучное изобретение ученых первого наукограда России, срок окупаемости которого менее 3 лет, может привести к настоящей сахарной революции в пищевой промышленности.
- nikst's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здорово!..