Онлайн-дискуссия «Почему у нас нет инноваций?»
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Онлайн-дискуссия «Почему у нас нет инноваций?»
Об инновациях говорят и пишут уже более десяти лет. Кое-что делается: реформируется сектор исследований и разработок, к которому подключаются вузы, растут государственные расходы на науку, образование, поддержку новых производств. Созданы институты развития: «Роснано», РВК, «Сколково». Но самовоспроизводящейся инновационной системы пока нет, доля инновационно активных предприятий не превышает десяти процентов. Где у нас слабое звено? Кому в России нужны инновации – чиновникам, учёным, предпринимателям, гражданам? Как они отразятся на качестве нашей жизни?
- На вопросы читателей ответит эксперт в области национальных инновационных систем, заместитель директора ИМЭМО РАН академик РАН, доктор экономических наук Наталья Иванова
- Наталья Иванова, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН, академик РАН
Темы для обсуждения:
- Проблемы формирования инновационной системы в России
- Инновации – источник экономического роста
- Роль науки и образования в создании новых технологий
- Конкурентоспособность и инновации
- Узкие места коммерциализации разработок
- Потребители инноваций
Задавайте вопросы и высказывайте своё мнение на странице обсуждения до 29 июня. Наталья Иванова будет отвечать на форуме по мере поступления вопросов.
- nikst's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Об инновациях (у нас) говорят и пишут уже более десяти лет. Кое-что делается: реформируется сектор исследований и разработок, к которому подключаются вузы, растут государственные расходы на науку, образование, поддержку новых производств. Созданы институты развития: «Роснано», РВК, «Сколково». Но самовоспроизводящейся инновационной системы пока нет, доля инновационно активных предприятий не превышает десяти процентов. Где у нас слабое звено? Кому в России нужны инновации – чиновникам, учёным, предпринимателям, гражданам? Как они отразятся на качестве нашей жизни?
Да, очень интересная была бы дискуссия. У меня нашлась бы пара-другая вопросов. Да и мнения тоже имеются. Все вопросы довольно интересны, однако, мне кажется, для многих ключевым был бы этот:
Жаль только, что у меня почему-то не открывается вот эта ссылка: Задавайте вопросы и высказывайте своё мнение на странице обсуждения… И это весьма печально… ;-(((
.
Да, если кого это интересует, то заходите на этот мой блог:
Проблемы восприятия нововведений
В последнее время всё острее встаёт вопрос о так называемой проблеме коммерциализации нововведений. Практика показывает, что мало успешно провести НИОКР, создать перспективную разработку. Последняя должна найти благоприятный приём в обществе, в организации, на рынках сбыта. Описание и анализ препятствий и барьеров на пути этого процесса и составит содержание этого блога…
Часть I – http://www.park.futurerussia.ru/…vvedeniy/77/
Часть II – http://www.park.futurerussia.ru/…vvedeniy/81/
Часть III- http://www.park.futurerussia.ru/…vvedeniy/90/
Часть IV – http://www.park.futurerussia.ru/…vvedeniy/99/
Часть V – http://www.park.futurerussia.ru/…vedeniy/118/
Часть VI – http://www.park.futurerussia.ru/…vedeniy/129/
Дискуссия о том, чего нет
Горбатова Анна
В обществе есть разное понимание инноваций и целей инновационного развития. Это показала и онлайн-дискуссия, организованная STRF.ru: «Почему у нас нет инноваций?» На вопросы читателей отвечала заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН академик РАН Наталья Иванова…
http://strf.ru/material.aspx?…