В 2008 году можно ожидать практического применения нанотехнологий в медицине

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

-->

К 2008 году можно ожидать нанотехнологий в медицине

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 октября – В Нижегородской области в рамках национального приоритетного проекта «Здравоохранение» обязательной диспансеризации подлежат 130 тыс. работников бюджетной сферы, всего же в области 221 тыс. бюджетников. Об этом сообщил заместитель директора по науке НИИ травматологии и ортопедии депутат городской думы Нижнего Новгорода в интервью ИА «Росбалт-Приволжье».

ezhov_Yu_I.jpg

Юрий Иванович Ежов

Однако, по его словам, этого недостаточно, так как есть опасность свести все к формализму: «провести диагностику и закрыть карточку».

«Необходимо проводить диспансеризацию с последующим лечением либо в стационаре, либо в санатории, в зависимости от заболеваемости», — пояснил Юрий Ежов.

В рамках ПНП «Здравоохранение» планируется до конца 2007 года предоставить высокотехнологичную медицинскую помощь 2 тыс. 596 нижегородцев. По словам Юрия Ежова, этого явно недостаточно, так как только в пересадке суставов, чем собственно и занимается НИИ травматологии и ортопедии, нуждается 8 тыс. человек.

«А помимо этого, есть люди, страдающие не менее сложными заболеваниями, которым также требуется высокотехнологичная медицинская помощь», — отметил собеседник.

Также, по мнению Юрия Ежова, ситуацию может изменить создание на территории Нижегородской области центров по оказанию высокотехнологично медицинской помощи.

«Лечить «брак» обходится дороже как для бюджета области, так и для граждан — необходимы высокоспециализированные учреждения, где будет ставиться точные диагнозы, где специалисты будут оказывать качественную медицинскую помощь», — подчеркнул Юрий Ежов.

Также, как отметил собеседник, для медицины крайне важно и необходимо внедрение нанотехнологий.

«Необходимо применение материалов, отвечающих биологическим требованиям организма человека. Человек беспределен: сложнее человеческого организма ничего нет, поэтому применение нанотехнологий необходимо в первую очередь в медицине», — сказал Юрий Ежов.

Как отметил собеседник, уже сейчас есть некоторые разработки применения нанотехнологий в медицине, и в 2008 году можно ожидать их практического применения.

http://www.rosbalt.ru/…/427228.html

Ну вот, практическая медицина даёт конкретный заказ. Теперь дело за специалистами-нанотехнологами. В мире уже появилось немало разработок и отдельных приборов и устройств, которые могли бы найти своё применение в сфере медицины. Нужно бы (кому? – корпорации Роснанотех???) быстренько открыть соответствующую программу (как говорят американцы, crush program), с соответствующим финансированием, «просканировать» и собрать воедино всю имеющуюся информацию по данной тематике и начать работу по разработке и доведению этих разработок до «товарного вида»…



i_de_ia аватар

«2008 году можно ожидать их практического применения.»… а на другом сайте http://biofoton.msk.ru/ о практическом применении …продукция и цены… насколько реально??

Smollet аватар
а на другом сайте http://biofoton.msk.ru/ о практическом применении

У меня карманный бредометр зашкалил при поднесению к экрану с выведенной на него страницей о биофотонах, полученных с применеием нанотехнологий :)

i_de_ia аватар

«карманный бредометр» есть видимо не у всех… продукция реально продается и отнюдь не дешево… (мне вчера предлагали купить, те кто ею пользуется…)

Smollet аватар

Циркониевые браслеты,многие БАДы, гербалайф… тоже ведь продавались. ИМХО, про препараты, к которым привязывают и традиционную медицину и последние разработки (причем без указаний лабораторий и групп), при условии что они не реализуются в аптеках можно в 99% случаев сказать – бред. А уж если производитель еще и «подробно» попытался рассказать, то и на все 100. У меня при прочтении о т.н. биофотонах сложилось впечатление что люди знают околонаучную лексику и пытаются ей давить на неподготовленного читателя. Но для меня это не убедительно как-то, наоборот, вызывает отторжение. А там такое твориться. Они не только здравым рассуждениям, они сами себе противоречат в разных разделах: то у них действие из-за нанометровых частиц трав, проникающих в поры, то из-за излучения, проникающего на 3–5 сантиметров в ткани, в общем они свалили все что знали в одну кучу.

Обидно, что так происходит и люди ведутся на это. И что жулье, иначе назвать не могу, делает на «нанотехнологиях» деньги, в конечном счете подрывая авторитет используемого ими слова.

Ну и напоследок пара цитат:

Однако, нам известно, что организм – это живая система и что все органы и ткани находятся в постоянной вибрации, т.к. во всех клетках нашего организма происходит постоянный обмен веществ, что все клетки организма (не зависимо от того, работаем мы или отдыхаем) находятся в постоянной вибрации. Колебания биофотонов, совпадая с собственными колебаниями клетки, возбуждают клеточные структуры митохондрии и усиливают энергетический обмен.
Какие там нанотехнологии, что Вы… Клетки колеблются (известно только им, видать, про это), биофотоны колеблются, вместе они колеблются еще лучше и покупатель, уже не колебаясь отдает деньги. Зачем ему знать подробно об синтезе АТФ в упоминаемых на сайте митохондриях… просто надо возбудить клетку
излучением волн, длинной от 2,5 до 5 мкр
и все. Кстати, всегда думал что мкр. – это микрорайон, а микрометры пишутся как мкм.
Anonymous аватар

Биофотон – это известный лохотрон и его с головой выдает бесконтрольное употребление слова «нанотехнологиЯ» (именно в такой форме). Как «е-» лет 8–10 назад. Чтобы еще не пришлось из-за нанопурги придумывать эвфемизмы типа «глубоких технологий»:)