"Вечное пиво"
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Ученые Академгородка изобрели perpetuum сerevisia
Ученые Института цитологии и генетики СО РАН совместно с учеными Института теплофизики имени С.С.Кутателадзе создали уникальный сорт пива. Самовоспроизодящийся хмельной напиток, или perpetuum сerevisia (с латинского «вечное пиво»), вероятно, в ближайшем будущем не только скажет новое слово в пивоваренном деле, но и станет неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Об уникальной разработке двух ведущих институтов СО РАН Агентству позитивных новостей Новосибирска сегодня, 1 апреля, сообщил достоверный, но пожелавший остаться неизвестным источник. Речь идет о принципиально новом сорте пива – самовоспроизводящемся. Все известные сегодня сорта пива, будь то темные или, наоборот, светлые, такой способностью не обладают. Их можно поглощать ровно в том количестве, на которое хватает средств. И далеко не секрет, что в нашей стране хорошее пиво большинству граждан, увы, не по карману.
Самовоспроизводящееся пиво является итогом многолетних и поистине титанических трудов ученых и сотен добровольцев. Достаточно выпить 0,5 литра такого пива и наслаждаться им можно в течение долгого времени. Естественно, ученые не склонны делиться секретами производства такого пива, но из компетентных источников стало известно, что в основе лежат нанотехнологии.
Кстати говоря, слово «нан» на многих языках означает «хлеб» (например, в киргизском и казахском языках тюркской языковой семьи, а также в курдском языке иранской языковой семьи). А ведь пиво многие называют жидким хлебом. Случайно такое совпадение или нет – узнаем только со временем, когда снимут все грифы секретности.
На данный момент весь технологический процесс находится под охраной специально обученных структур. Это не дань моде на коммерческие тайны, а, к сожалению, суровые реалии жизни. Недавно стало известно, что некоторые всемирно известные пивоваренные концерны предприняли усилия по внедрению в институты своих агентов-провокаторов, которые собирались уничтожить смелый проект. Но их замыслы натолкнулись на решимость сибирских ученых, грудью ставших у установки, производящей нанопродукт perpetuum сerevisia.
Первую партию самовоспроизводящегося пива выпустят на рынок ровно через год, 1 апреля 2009 года.
http://academ.info/index.php?…
Ха! Неплохая первоапрельская шутка… А вы уже успели кого-то обмануть сегодня?.. Дерзайте! Впереди ещё масса времени… ;-)))
- nikst's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев