В Тюменском государственный университете создадут центр нанотехнологий
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Тюменский государственный университет выиграл российский грант на развитие нанотехнологий.
Как сообщают агентству «Тюменская линия» в отделе маркетинга и рекламы ТюмГУ, всего в федеральной целевой программе «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008–2010 годы» участвуют 42 вуза, среди них 15 из Москвы, пять — из Санкт-Петербурга, два — из Томска, четыре вуза из УрФО (ТюмГУ, УрГУ, УГТУ-УПИ, ЮУрГУ).
В глобальной программе создания национальной нанотехнологической сети также примут участие ведущие вузы Владивостока, Самары, Новосибирска, Белгорода, Владимира, Казани, Уфы, Саратова, Перми, Калининграда. Программа будет работать до 2010 г, общий объем ее финансирования — 27 млрд 733 млн рублей.
В течение ближайших трех лет в ТюмГУ поступят 125, 8 млн рублей, эти средства будут вложены в оборудование, методическое обеспечение, выполнение работ в области нанотехнологий и наноматериалов, обмен информацией внутри национальной нанотехнологической сети.
В скором времени в университете начнет работать Техноцентр, в состав которого, помимо прочих подразделений, войдет и Центр нанотехнологий. Центр станет базовой региональной структурой в сфере наноиндустрии, которая объединит усилия естественнонаучных факультетов ТюмГУ, других вузов, а также научно-исследовательских институтов и промышленных предприятий региона в работах по индустрии наносистем и наноматериалов.
По ожиданию заказчика программы — Минобразования РФ — ТюмГУ станет одним из участников создания нового поколения наноматериалов и нанотехнологий для использования в ключевых областях науки и техники, здравоохранении и производстве продуктов питания, а также для поддержания необходимого уровня обеспечения обороноспособности и безопасности государства. Планируется реализация российского потенциала наноиндустрии и активное участие Российской Федерации в международной научно-технической кооперации.
Отметим, что к 2015 г. объем продажи российской продукции наноиндустрии предположительно составит 250–300 млрд рублей, объем платежей от экспорта продукции наноиндустрии — 70–75 млрд рублей.
- Источник(и):
-
1. Тюменская линия: В ТюмГУ создадут центр нанотехнологий
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Юрий, заходи почаще в раздел «Новое»…
Тогда тебе не понадобится ПОВТОРНО писать о том, что уже известно читателям нашего сайта…
В Тюменском государственный университете создадут центр нанотехнологий
Опубликовано Svidinenko в 12 сентябрь, 2007 – 09:37.
Тюменский университет получил грант на развитие нанотехнологий
Опубликовано nikst в 10 сентябрь, 2007 – 19:25.
Нанопотенциал ТюмГУ оценен в 125 млн рублей. Университет получил очередной грант…
См. здесь:
http://www.nanonewsnet.ru/…otekhnologii
Ты смотри, и оголодавшей Тюмени тоже дали. И что? Что-то никак не найду, чтобы американцы такими вещами хвалились. Жгут себе спокойно воду за свои кровные, втирают наномази, чипы наноштампуют. Белорусы с батькой тоже разводят бактерий, кушающих нефть, заводы работают без склада (и так с руками отрывают), а скоро и без братского газа. И только в деревне Гадюкино продолжают распределять бабульки…
А коментарий то наверное из сытой Москвы пришел!!! Тюменская область Вам, уважаемым, газо- и нефтедоллары штампует, а Вы сидите там довольные и «сытые» и за МКАД не выезжали никогда… Вы хоть знаете где эта самая Тюмень находится? Москва-паразит…